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Estas son las 14 hamburgueserías de Cádiz que luchan por ser la Mejor Hamburguesa de España
Todos los amantes de las hamburguesas podrán probar las diferentes propuestas y votar su favorita
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Cádiz entra en la batalla de burgers del año con 14 hamburgueserías dispuestas a conquistar el título de Mejor Hamburguesa de España 2025 en el IV Campeonato de España de Hamburguesas – Best Burger Spain.
Hasta el 2 de marzo, los amantes de las hamburguesas podrán probar las diferentes propuestas y votar su favorita, valorando aspectos clave como la calidad del pan, la carne, la combinación de ingredientes y, sobre todo, el sabor. Además del jurado popular, un equipo de inspectores gastronómicos visitará todos los establecimientos participantes para otorgar sus puntuaciones. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optarán a ganar un iPhone 16 si además siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas.
De la suma de las puntuaciones del público y los inspectores se obtendrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata a ciegas que se celebrará en A Coruña el 11 de marzo, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.
¿Se coronará alguna de las propuestas gaditanas como la mejor hamburguesa de España 2025? ¡Solo el tiempo (y el paladar del jurado) lo dirán! De momento, te dejamos aquí los 14 participantes y sus burgers.
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Mima Restobar - «Mima Blue Burger»
Mima Restobar, en Sanlúcar de Barrameda, presenta «Mima Blue Burger», una hamburguesa cargada de umami, con 200 g de vaca madurada, panceta, mermelada de tomate casero, mermelada de bacon y café, gorgonzola, queso azul y mayonesa de kimchee. Una combinación intensa y equilibrada que rinde homenaje a los sabores que han conquistado a sus clientes.
Dirección: Av. Doctor Jaime Aparicio Santos, 11 Sanlúcar de Barrameda , 11540 Cádiz
Teléfono: 696 88 93 99
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HomeB - «Peppers»
Esta hamburguesa arranca con un pan brioche recién horneado en la pastelería de Daniel Ramos, en el que se esconde una chuleta de vaca madurada más de 60 días, doble queso ahumado, pimientos caramelizados, bacon crujiente, cebolla crujiente y una salsa secreta que promete sorprender. «Para rematar esta obra maestra, nuestra salsa secreta, un misterio que solo los más curiosos descubrirán, y la cebolla crujiente, que añade un toque extra crujiente, hacen de esta hamburguesa una experiencia que no querrás perderte«, señalan.
Dirección: Carretera la Barrosa, 9 Chiclana de la Frontera, 11139 Cádiz
Teléfono: 610 30 60 74
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Nomad - «Manchega»
Inspirada en la esencia de la gastronomía española, esta burger combina pan brioche de sésamo blanco, vaca rubia gallega madurada 30 días, queso manchego curado, paleta ibérica crujiente, cebolla al oloroso, tomatitos asados al carbón y mayonesa de ajos asados. Una oda a los sabores nacionales. «Cada elemento de esta hamburguesa está cuidadosamente colocado para que en cada bocado sientas la armonía de texturas y sabores que definen lo mejor de la gastronomía española«.
Dirección: Jesús de los Milagros, 23 El Puerto de Santa María, 11500 Cádiz
Teléfono: 856 09 20 78
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Locura - «Yakuza»
Una de las apuestas más atrevidas llega con la «Yakuza» y sus 200 g de carne dry aged, bañada en caramelo salado con jalapeños, queso cheddar madurado, cebolla caramelizada, mayonesa asiática y polvo de fritos. Dulce, picante, crujiente y con toques asiáticos. «Cada bocado es una aventura entre lo dulce, lo salado y lo umami. ¡Un placer atrevido para los amantes de las hamburguesas!».
Dirección: Av. Arcos, 10 Villamartín , 11650 Cádiz
Teléfono: 611 59 87 13
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La tasquita del Majaceite - «La Furtiva 2.0»
Una propuesta que apuesta por la carne de caza y la gastronomía tradicional con pan brioche, cebolla morada caramelizada, crema de queso Pajarete, pata de jabalí al horno, jamón ibérico de bellota, hamburguesa de venado y salsa especial de La Tasquita. «Las carnes seleccionadas son de sabor intenso, altas en proteínas, muy bajas en grasas y colesterol. Son ecológicas ya que provienen de animales libres, silvestres y con una alimentación natural».
Dirección: C/ La Venta, 9 Benamahoma, 11679 Cádiz
Teléfono: 956 71 67 99
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Nomadas Grill - «2008»
Inspirada en una experiencia Erasmus en Italia, «2008» combina ingredientes con alma mediterránea: pan brioche artesano de tomate seco y parmesano, 200 g de vaca rubia gallega madurada 45 días, queso provolone, rúcula, guanciale y crema de queso al pesto. «Esta propuesta es un viaje a esos días, revivir y recordar esos momentos, esa Piazza, esos amigos...Hay muchos mas motivos por los que 2008 fue especial para nosotros, y muchas anécdotas que contar, pero esas te las cuento en el restaurante compartiendo una burger 2008».
Dirección: Av. De los Descubrimientos, 14-15 Chiclana De La Frontera, 11130 Cádiz
Teléfono: 639 82 55 43
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Littlejohn Burgers - «John Cooper»
Una fusión entre la alta panadería y la hamburguesa perfecta. Sobre un croissant de La Cremita, se ensamblan dos smash de 85 g de vaca seleccionada por José Rosa, doble cheddar, doble bacon, bacon crumbles, cebolla a la plancha, pepinillos y salsa Hot&Sweet Smash. «Nos inspiramos esta vez en el trabajo de nuestro proveedores y sus productos más clásicos, nosotros le ponemos nuestro estilo pero siendo muy respetuosos con su producto«.
Dirección: Pl. La Cantera, 13 Rota, 11520 Cádiz
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Big John Burgers and Wines - «The Big Party»
Una hamburguesa que busca ser una fiesta en cada bocado. Cuenta con 170 g de vaca seleccionada, doble cheddar, doble bacon ahumado en madera de manzano, confitura de bacon, pipas garrapiñadas y kétchup casero de cítricos. «En BigJohn es la primera vez que nos presentamos a Best Burger Spain, cuando nos reunimos todo el equipo para empezar a trabajar en la hamburguesa para el concurso teníamos claro que queríamos pasarlo bien ideándola, trabajándola y probándola, además de que reflejara lo que es para nosotros BigJohn: cocina, sabor y autenticidad«.
Dirección: Av. José Manuel Caballero Bonald, 4 Jerez de la Frontera, 11405 Cádiz
Teléfono: 856 62 43 37
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La Casita de Fran - «La Galáctica»
Su pan negro es tan llamativo como su combinación de sabores: 180 g de vaca rubia gallega madurada, doble queso gouda, cecina de black angus, salsa secreta de La Casita, mermelada de bacon, caramelo salado y lluvia de Takis. «Nuestra hamburguesa casera se basa en la combinación de ingredientes dulces y salados, en la que ninguno destaca por encima del resto«.
Dirección: Av. Andalucía, 25 Tarifa, 11380 Cádiz
Teléfono: 650 45 25 99
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The Beast Burger - «The Africana Beast»
Otra de las propuestas originales del campeonato. «Es una propuesta de smash burger única a nivel nacional. Utilizamos una base de mermelada de chistorra, 2 discos de carne seleccionada para nosotros de ternera de retinto, una raza autóctona de la provincia de Cádiz, coronada con 2 lonchas de queso Suizo raclette, aderezada con alioli casero y una mezcla secreta de especias africanas, cebolla plancha, una salsa de 4 quesos y pepinillos encurtidos caseros, todo montado sobre un pan brioche rojo de Juanito Baker«.
Dirección: C/ Alfonso XI, 7 Algeciras, 11201 Cádiz
Teléfono: 672 61 68 70
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Pintamona Sur - «La de mi suegra»
Inspirada en una receta familiar, esta hamburguesa lleva carne de vaca gallega dry aged, pulled pork casero al estilo chicharrones, mermelada de panceta ibérica de Montesierra y salsa de queso Payoyo. «Y por fin nos contó nuestra suegra Mari la receta secreta mejor guardada en los recónditos Valles de San José. El equilibro perfecto de cocina casera, ingredientes gourmet de la tierra, y sabores auténticos, para darle este toque tan especial a nuestra Burger. Sumérgete en los diferentes matices que te llevarán a la esencia de Pintamona, a nuestra huella, nuestra familia«.
Dirección: Residencial Puerta Bahia, Bloque 7, Local 1 Jerez de la Frontera, 11408 Cádiz
Teléfono: 638 13 03 01
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Golden Grill Wild Wing Burger - «John Black Burger»
La burger «John Black Burger» es un homenaje a los sabores tradicionales: pan brioche, praliné de ajo asado, guiso de setas, carne de vacuno 100% sin aditivos, queso cheddar, puntillitas de huevo frito, salsa de bacon y aros de cebolla. «Viendo cómo va evolucionando el mundo de las hamburguesas y en general el de la gastronomía, donde todo se vuelve artificial y ultraprocesado, hemos querido resaltar sabores clásicos como el ajo, las setas y las brasas. Buscamos una textura sedosa a la mordida como marca de la casa, con un toque crujiente que nos los proporcionan la cebolla y las puntillas de huevo frito«.
Dirección: C/ San Ignacio, 15 Puerto Real , 11510 Cádiz
Teléfono: 956 98 06 75
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Kinos BBQ - «Break-fast»
Inspirada en el desayuno andaluz, la «Break-fast» lleva pan brioche de patata, carne de vaca madurada Minhota, queso de oveja, bechamel de jamón y manteca colorá, chutney de tomate picante, puntilla de huevo, yema curada y polvo de jamón y tomate. «La idea es meter en una burguer el típico desayuno de pan con tomate, huevo y jamón. De ahí su nombre; La Break-fast».
Dirección: C/ Zaragoza, 29 esquina nuño de cañas Jerez de la frontera, 11405 Cádiz
Teléfono: 956 06 25 28
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Onoto - «Toro Burger»
Un homenaje a la familia del propietario, esta burger se monta sobre pan potato roll, dos carnes tipo smash de 100 g cada una, doble cheddar, mermelada de bacon ahumado, bacon crispy, tomate y salsa secreta de Onoto. «Toro Burger nace en honor a Pepe Tejada y Francisca Verano abuelos del dueño y fundador de Onoto, el nombre viene dado pues José Tejada (Pepe) fue quién fabricó e instaló todas las siluetas del toro que hoy adorna el horizonte en las carretera Españolas«.
Dirección: Av. Juan Melgarejo, 11 El Puerto de Santa María, 11500 Cádiz
Teléfono: 674 47 96 34