AGENDA GASTRONÓMICA

Fundador celebra su 150 aniversario con un evento gastronómico que une las cocinas gallega y andaluza

Una oportunidad única para degustar productos gourmet gallegos y andaluces, con música en directo e innovadoras propuestas de consumo y maridajes

Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El próximo 28 de octubre, Bodegas Fundador celebrará un evento culinario único en el marco de su 150 aniversario. Abrirán sus puertas a Xuntos Saborea Galicia, un destacado encuentro culinario que, por primera vez, viaja al sur del país, y que unirá las tradiciones del norte con la riqueza gastronómica de Andalucía.

Dirigido a profesionales de la hostelería, este evento permitirá descubrir productos gourmet de ambas regiones. Discarlux, Quesos Airas Moniz, Albariño Pazo de Rubianes y Conservas Los Peperetes traerán lo mejor de Galicia, mientras que los emblemáticos brandies de Fundador y los vinos de Harvey's, junto a delicias locales andaluzas, ofrecerán una experiencia gastronómica completa. En el histórico patio del Sagrado Corazón de las Bodegas Fundador, el ambiente será una auténtica feria de sabores. La cita forma parte de las actividades especiales que la bodega ha organizado para celebrar su siglo y medio de historia.

Talleres, showcooking y maridajes innovadores

Además de disfrutar de la exquisita gastronomía, los asistentes podrán participar en talleres formativos diseñados para el sector hostelero. Desde un taller de brandy Fundador donde se mostrará a los interesados diferentes propuestas con este destilado del vino como protagonista, hasta ver en directo y paso a paso el detallado despiece de un espectacular lomo de vaca que impartirán los expertos de la empresa cárnica Discarlux, entre otros.

Visitas exclusivas a la bodega y su museo

Los asistentes tendrán la oportunidad de realizar visitas guiadas por la bodega y conocer el museo conmemorativo de la marca Fundador, que fue inaugurado por Juan Manuel Moreno, presidente de la Junta de Andalucía. Este espacio rinde homenaje a los 150 años de historia de la marca, ofreciendo una inmersión en su legado y tradición.

Queimada gallega y música en directo

Las tradiciones gallegas también se fusionarán con el aroma y sabor líquidos centenarios de las bodegas Fundador de Jerez con actividades originales como una queimada de brandy. Adaptación local, que los asistentes también disfrutarán. Una reinterpretación de la tradicional bebida gallega, elaborada con aguardiente, azúcar y granos de café. La ceremonia incluirá la lectura del conjuro mágico gallego, que se dice ahuyenta a los malos espíritus, y que se servirá caliente. Todo esto estará acompañado de música flamenca, completando una jornada que celebra lo mejor de ambas culturas, pensada para ofrecer una experiencia completa.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación