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Cooking Almadraba arranca su nueva temporada con más atún rojo y grandes novedades
El equipo de Cooking Almadraba se refuerza con la incorporación de Luis Callealta como director gastronómico
El restaurante Cooking Almadraba, vinculado a la reconocida empresa atunera Petaca Chico, inicia su séptima temporada con importantes novedades y una apuesta renovada por el atún rojo salvaje de almadraba. Desde su apertura en 2019, este espacio gastronómico se ha consolidado como un referente en la cocina especializada en este producto estrella de la costa gaditana.
Este año, el equipo de Cooking Almadraba se refuerza con la incorporación de Luis Callealta como director gastronómico. Callealta, con una trayectoria destacada en la alta cocina, se une al ya consolidado equipo liderado por Jesús Sánchez, jefe de cocina, y Fran Corbeto, jefe de sala. Juntos, buscan seguir explorando todas las posibilidades del atún rojo salvaje de almadraba, un producto que es el alma del restaurante.
Más elaboraciones en crudo y pescado de lonjas locales
Una de las grandes novedades de esta temporada es la ampliación de la carta en elaboraciones en crudo. Los amantes de la cocina japonesa y de los sabores puros del atún podrán disfrutar de una mayor variedad de niguiris, sashimis y makis, preparados en un espacio especial dentro del salón principal. Allí, el sushiman trabaja a la vista de los comensales, proporcionando una experiencia gastronómica inmersiva.
Además del atún rojo, el restaurante incorporará pescado fresco de temporada, suministrado directamente desde las lonjas locales con la garantía de Petaca Chico. Cada semana, fuera de carta, se ofrecerán platos especiales que complementarán la oferta habitual.
Nuevos platos en carta
Entre las nuevas incorporaciones a la carta destacan dos propuestas que prometen sorprender: Tataki de ventresca en ceviche con jugo de zanahoria, un plato donde la grasa del atún rojo se equilibra con la acidez del ceviche y el toque dulce y fresco del jugo de zanahoria y «serranito» de mar, una versión innovadora del clásico bocadillo andaluz, elaborado con pan bao frito, jamón del mar, tarantelo y una crema de pimientos verdes fritos, un homenaje a la tradición con un giro moderno.
La temporada 2025 promete ser más emocionante que nunca, con una carta ampliada y un equipo renovado que sigue apostando por la calidad y la innovación.
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