AGENDA GASTRONÓMICA

Cádiz estrena su I Patatada Popular: 200 kilos de patatas fritas y 1.000 litros de cerveza para celebrar el Carnaval

Este evento nace con el objetivo de reforzar la tradición de la fiesta en la calle y fomentar la convivencia entre gaditanos y visitantes

Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Carnaval de Cádiz 2025 suma un nuevo evento gastronómico a su programación con la llegada de la I Patatada Popular, una cita que promete convertirse en tradición. El próximo domingo 9 de febrero, la Plaza de la Catedral será el epicentro de esta primera edición, donde la Asociación de Comparsistas 1960 servirá 200 kilos de patatas fritas de la empresa gaditana Franjosé, acompañadas de 1.000 litros de cerveza para que los asistentes disfruten de una jornada festiva con el mejor sabor gaditano.

La teniente de alcalde de Fiestas y Carnaval, Beatriz Gandullo, junto con el presidente de la Asociación de Comparsistas 1960, Humberto González, han presentado el cartel de esta nueva iniciativa que se suma a la oferta gastronómica del Carnaval. Este evento nace con el objetivo de reforzar la tradición de la fiesta en la calle y fomentar la convivencia entre gaditanos y visitantes.

Gandullo, ha realzado la importancia de la fiesta en la calle, así como la implicación de los colectivos. «Me gustaría agradecer a la Asociación de Comparsistas su predisposición para organizar por primera vez este acto gastronómico en torno al carnaval».

Humberto González ha asegurado que con este nuevo evento «queremos seguir fomentando el Carnaval, ya que es uno de los fines de nuestra asociación, y lo hacemos con un domingo típico gaditano donde no pueden faltar unas patatas fritas Franjosé».

Música, carnaval y sabor gaditano

Además del buen ambiente y la degustación gratuita de patatas fritas y cerveza, la I Patatada Popular contará con un atractivo cartel de actuaciones carnavalescas. Seis agrupaciones amenizarán la jornada con su música y buen humor. Entre ellas, habrá grupos de la cantera del Carnaval de Cádiz, varias antologías y agrupaciones adultas participantes en el COAC 2025.

La programación completa de actuaciones se dará a conocer en los próximos días, pero la organización ya ha garantizado un repertorio de calidad para animar a todos los asistentes.

Con esta iniciativa, la Asociación de Comparsistas 1960 amplía el calendario de actos gastronómicos previos al Carnaval, sumándose a otras citas emblemáticas como la Erizada, la Ostionada y la Pestiñada.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación