Restaurante La Fontanilla

Conil de la Frontera

Restaurante La Fontanilla

Precio
Alto
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles

Pedro Pérez y su mujer Fernanda , a mediados de los años 60, se desplazaban diariamente  desde Conil hasta Sancti Petri  para trabajar en la almadraba chiclanera. De vuelta a  La Fontanilla ,  regresaban a la pequeña cabaña en la que entonces hacían sus primeros pinitos en el mundo de la hostelería.

Los hijos de  Pedro y Fernanda, Pedro y Antonio , son ahora los  propietarios del negocio  que iniciaron sus padres. Bajo la mirada de su madre, que tanto les ha enseñado sobre la hostelería,  La Fontanilla  es uno de los mejores lugares para degustar el  atún de almadraba , pero también tiene otros platos característicos.

Galería.

Uno de ellos es la  urta a La Fontanilla , que lleva en la carta desde hace  seis décadas. Fernanda , la madre, mostraba en un programa de televisión los  secretos de esta receta  que tan buena acogida ha tenido siempre entre los comensales de  La Fontanilla.  Los  ingredientes , cebolla, pimiento, tomate, patatas, aceite de oliva, vino de Chiclana y un poco de fumet. Y por supuesto,  una buena urta de Conil .

Volviendo al  atún, La Fontanilla  tiene ganada buena fama por su  tartar y su taco de atún , surgido de lo que en principio fue un error, ya que cortaron un filete demasiado grueso y decidieron meterlo en el horno. Y desde entonces hasta ahora, uno de los protagonistas principales de su carta. Tampoco está de más pedir un  arroz con carabineros , también tradicional de  La Fontanilla .

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