El restaurante de Cádiz en el que puedes probar uno de los mejores atunes rojos de la provincia
Este local, que se encuentra en Barbate, es conocido por elaborar una gran variedad de platos que tienen al atún rojo de almadraba como protagonista
Dónde comer en Barbate, elegido mejor destino de España para este verano 2024
Makanai abre sus puertas en Rota con el carbón como protagonista
Cádiz es conocida a nivel nacional por su fantástica gastronomía . En la provincia gaditana es posible disfrutar de productos únicos que destacan por su gran calidad y su extraordinario sabor. Es el caso del atún rojo de almadraba , un manjar exquisito que en muchos municipios de Cádiz es religión, sobre todo, en Barbate .
En esta localidad gaditana es posible degustar el mejor atún rojo del mundo . Es el producto más importante, respresentativo y conocido de la zona y por eso es posible encontrarlo en prácticamente todos los bares y restaurantes de Barbate. Uno de ellos, además, cuenta con la fama de ser el lugar en el que se puede probar el mejor atún rojo de la provincia.
La Peña del Atún, en Barbate
En la Calle Ancha de Barbate se encuentra La Peña del Atún , un restaurante especializado en la elaboración del atún rojo de almadraba . El negocio lleva abierto más de 30 años y su cocina está dirigida actualmente por el cocinero Francisco Javier Utrera .
En este restaurante, según indican ellos mismos en su página web, es posible “disfrutar de las mejores salazones, tostas, guisos y pescados”, siendo el atún rojo el producto principal de la mayoría de los platos. La Peña del Atún, además, se encuentra en un local muy amplio y acogedor que cuenta con un ambiente muy agradable y familiar.
Su carta y sus platos más conocidos
La amplia carta de La Peña del Atún incluye un gran número de platos que tienen al atún rojo de almadraba y otros pescados como protagonistas. Algunos de los platos más recomendables son las diferentes tostas, el lomo de atún ahumado, la ventresca de atún mechado, las salazones o el atún rojo del día.
@guzmannutricion Buen precio, calidad brutal y un servicio de 10, muy recomendable si buscais un lugar donde comer buen atún por Cadiz!! #cadiz #barbate #atunrojo #peñadelatun #recomendandorestaurantes #restaurantes #atunrojo #atunrojodealmadraba ♬ sonido original - Guzmán Nutrición
Aunque los platos más destacados se aparecen en el apartado ‘Lo mejor de lo mejor’ que se incluye en la carta. Algunos de ellos son el tartar de atún rojo, los dados de atún rojo con soja de naranja y queso trufado o los tacos barbateños made in Peña El Atún . Este último plato es uno de los más populares y conocidos.
El precio
Otro aspecto a destacar de La Peña del Atún son sus precios. Los platos, por lo general, tienen un precio muy económico teniendo en cuenta la calidad de los productos que se utilizan para su elaboración. Además, es posible pedir tapas más económicas de muchos de los platos. El propio restaurante destaca este aspecto en su página web: “Un lugar donde disfrutar del mejor Atún Rojo de Almadraba al mejor precio”.
Son algunos de los motivos que convierten a La Peña del Atún en una de las mejores opciones para los amantes del atún rojo , que podrán degustar una gran variedad de elaboraciones realizadas con este producto único. Se trata, por tanto, de una parada obligada para todas las personas que visiten Barbate o alguno de los pueblos cercanos.