CRÍTICA
Ettu, una cocina de raíz
Ettu se presenta como una opción gastronómica de calidad en Cádiz, con una cocina moderna que no pierde de vista la tradición local con algún que otro deje internacional
Cádiz
Ettu, el restaurante gastronómico del Hotel Olom, abrió el pasado 8 de julio de 2023 en la plaza de la Catedral de Cádiz. El establecimiento del Grupo Origen, con Luis Callealta como director gastronómico y Álvaro Vela como segundo, se estrena con un menú muy elaborado, con terminaciones en mesa y un servicio de restaurante de nivel. La comida no se queda atrás.
Ettu está situado en el interior del hotel, y es la principal apuesta gastronómica de Olom, que ya abrió Momento, de carácter informal, en el exterior. El recién estrenado restaurante tiene dos espacios. Uno a cubierto, y otra en una terraza que da a una de las fincas más antiguas de la ciudad.
Al frente del establecimiento gaditano, el Grupo Origen ha puesto a Jorge Rodríguez, algecireño con mucha experiencia a sus espaldas, algo que demuestra a lo largo de la comida, preparando algunos platos y terminando otros a la vista del cliente.