GUÍA
Dónde comer si vienes a la Ostionada
Tras saborear los ostiones y empaparse del ambiente festivo, nada mejor que continuar el día explorando la rica oferta gastronómica de Cádiz
Especialistas en boquerones en adobo, gallo empanado, pijotas … Las freidoras de El Pescaíto llevan años sacando a flote a esta familia a base de freír pescado, y de hacerlo bien. Tanto que viene gente de toda España buscando sus tapas . “Aquí nos llegan muchos sevillanos, madrileños y gente de Extremadura”, cuenta Antonio Gago.
En sus inicios, cuando crecía el barrio en que se asienta este negocio, El Pescaíto comenzó a servir menús del día y guisos , y viendo la buena acogida, estos aún se conservan. Los mariscos rematan una carta completa que se ha escrito con los años.
Tras alguna reforma, el local es amplio, y cuenta con una terraza. Y un apunte, aquí revelan el misterio que esconde el “pescaíto” frito bien hecho. El secreto está en la harina.