El nombre de José Luis García se asocia normalmente al Restaurante Hotel El Duque de Medina Sidonia, pero desde el 4 de abril, el cocinero formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz cuenta con un segundo negocio, El Árbol Tapas , entre la primera y la segunda pista de la playa de La Barrosa . Junto a su mujer, Maripaz , ha reformado un local en el que ofrece un delicioso menú de tapas y platos para compartir, equivalente a las medias raciones , muy elaboradas y con el denominador común del producto gaditano de calidad.
Entre las tapas para el picoteo , como dice en su carta, encontramos un original tartar templado de tomate asado, parmesano y albahaca , el saam de ortiguillas y algas , los langostinos con albahaca crujiente , salsa dulce y picante o la ensalada de payoyo, tomatitos, vinagreta de miel y mostaza .
Para compartir , el tataki de retinto con emulsión de ponzu , las croquetas de calamares en su tinta, el poke de atún, arroz, guacamole y frutos secos, o el lomo bajo de vaca rubia a la brasa con cuarenta días de maduración. La hamburguesa de retinto con emulsión de beicon y cebolla crujiente es otra de las tapas con mejor salida.
Un nuevo local en la chiclanera playa de La Barrosa que a buen seguro dará mucho que hablar durante el próximo verano.
El Monasterio de la Victoria en El Puerto de Santa María ha sido el escenario de la novena edición de estos galardones que ponen en valor la gastronomía de Cádiz capital y su provincia