GUÍA
Dónde comer cerca de la erizada de Cádiz
Este ambiente festivo invita también a explorar la rica oferta gastronómica de la zona
El encanto de Casa Tino reside en la tradición que el hijo heredó del padre. El primer Antonio de la Luz inauguró el bar en 1948, al que puso el nombre en recuerdo de su padre Constantino. Ha transcurrido más de medio siglo desde entonces, y el local ha pasado de abrir a las 4 de la mañana para recibir a los pescadores, a centrarse en el restaurante donde comer o tapear sin prisas.
La comida, sin embargo, se ha mantenido en gran medida, y por ello Antonio, el hijo, asegura que cuando saborea muchos de los platos no puede evitar recordar su infancia. La s opa de tomate , las papas aliñadas o las coquinas a la marinera , conservan la misma receta que comenzó su madre.
Aún así, el plato estrella de Casa Tino son las ortiguillas , de las que Antonio ?más conocido como Tino? asegura que posiblemente sean “las mejores en España”. Fritas es la forma más común de servirlas, aunque hace unos años que en el bar presentan un revuelto con este marisco, dandole con él un inconfundible sabor a mar.