GUÍA
Barras emblemáticas de la provincia de Cádiz
En ellas se cuecen pequeños milagros culinarios: las tortillitas de camarones, los aliños frescos, las chacinas de calidad y los guisos que hablan de mares y huertas
Casa Balbino , en Sanlúcar de Barrameda, tiene el honor de ocupar el puesto número 52 de los 100 mejores restaurantes de Europa dentro del selecto listado Opinated About Dining, en la categoría ‘Top 100 Gourmet Casual 2019’. Su historia comienza en una pequeña tienda de ultramarinos que, año tras año, se fue consolidando y transformando gracias al buen hacer de Balbino Izquierdo y sus hijos, que han tomado el relevo de lo que es hoy en día Casa Balbino, una referencia del buen comer en la provincia de Cádiz.
Muchos lo califican como “el templo de las tortillitas de camarones”, como reza además en su página web.
Pero además de las tortillas de camarones, la carta de Casa Balbino ofrece una gran variedad de platos tradicionales para disfrutar de la gastronomía típica sanluqueña. Pescado frito, marisco fresco y guisos caseros son los tres pilares sobre los que se sostiene su cocina.