May lleva al frente del Bitácora veinticinco años , si bien cuando comenzó las cosas eran muy distintas. Ella misma considera que es un lugar tradicional y funciona muy bien desde entonces, cuando se dedicaba a venderle baguettes a los tripulantes de los barcos . Esos bocadillos fueron transformándose en tortillas de patatas, croquetas y demás, “ todo casero , porque creo que ese es uno de nuestros mayores atractivos, la gente sabe que todo es casero”.
En verano, Bitácora ofrece pescado de temporada como el atún y otros productos, y en otoño e invierno se decanta por platos como la berza de acelga y apio o las tagarninas esparragadas. En general, muchas sopas y guisos . También ofrece la posibilidad de un menú a 9 euros, de lunes a jueves, con tres primeros y tres segundos para elegir uno, bebida y postre.
Hasta Semana Santa, Bitácora abre todos los días de 9 a 17 horas, con desayunos y almuerzos. Solo cierran los días 24 y 25 de diciembre, y el 1 y el 6 de enero.