Arrocería La Pepa

Cádiz capital

Arrocería La Pepa

Precio
Medio
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles

La Pepa se firmó en Cádiz en 1812, pero La Pepa de hoy, la arrocería enclavada en el Paseo Marítimo , no llegaría hasta 1985, eso sí, adornada con bajarrelieves murales representando los tiempos de la Primera Constitución Española.

Todo comenzó con una sola variedad de arroz , con el marisco pelado, que gustó entre la clientela. Tanto que un religioso que solía comer en La Pepa con frecuencia definió su parecer sin rodeos: “Esto está de p… mare”. Y así se le quedó al plato, escrito en la carta con una P y su punto.

Galería.

A partir de ahí, a demanda de más variedad, comenzaron a incluir más arroces y paellas hasta que inevitablemente acabó siendo una arrocería. Pero andaluza, con buen uso del sofrito -a los valencianos les gusta el arroz más seco- y con arroz de grano medio de las marismas del Guadalquivir.

Pero aunque se trate una arrocería, hay una buena variedad gastronómica , que Pepa Cueto ha aprendido de otra Pepa, la madre, que fue la culpable junto con Arsenio Cueto de la aparición de estos salones donde sentarse con tranquilidad.

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