Almanaque Casa de Comidas

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Cádiz capital

Almanaque Casa de Comidas

  • Cruzcampo
  • Recomendado
Valoración
Muy buena

Comida

4/5

Servicio

5/5

Ambiente

4/5
Crítica Lee la crítica de Almanaque Casa de Comidas Precio
Medio
Tipo de cocina
  • Creativa
  • Arroces
  • Carnes
  • Pescados
  • Mariscos
Tapas y platos
  • Paella
  • Merluza
  • Arroz caldoso
  • Albondigas
  • Parrillada de verduras
  • Ensaladilla de gambas
Datos útiles
  • Dirección: Pl. de España, 5 duplicado, local, 11006 Cádiz, España

    Mapa
  • Horarios: De 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 horas.

  • Teléfono: 956808663

    Llamar
  • Redes:

Almanaque Casa de Comidas está situado en un edificio del año 1771, la casa de las 5 Torres . Se trata de cinco casas diferentes levantadas sobre una manzana de grandes proporciones de estilo barroco, de transición al neoclásico y catalogado como Bien de Interés Cultural.

Se hizo esperar la apertura, inicialmente prevista para el mes de marzo, pero dada las características del local y el interés por mantener las características del edificio fue finalmente el 19 de junio de 2019 cuando vio la luz manteniendo y recuperando la piedra ostionera de las paredes y conservando las losas de piedra de Tarifa y de mármol.

Al frente del mismo, dos cocineros gaditanos Pedro Aguilera, de Alcalá del Valle, y Juan Carlos Borrell, de Cádiz , amigos que trabajaron juntos en el restaurante valenciano con dos estrellas Michelin Ricard Camarena. La parte de sala dirigida por Esther González .

Almanaque quiere recuperar la tradición de las antiguas casas de comidas , con un formato actualizado. El nombre hace referencia a la estacionalidad, su carta va a depender del calendario, del clima, de la temporada de las distintas estaciones del año a la cual se irán adaptando. Recuperando antiguas recetas andaluzas y gaditanas que están en la cultura colectiva de su pueblo y de sus gentes.

Carta con unas 12 referencias y a la que incluirán los fueras de carta cada día. Nos encontraremos desde una ensaladilla de gambas , una media noche de merluza con salsa tártara , y un fantástico arroz con costilla de cerdo y judías verdes .

Sitio sin duda que vale la pena acercarse a degustar los sabores de Cádiz .

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