Albalá

Jerez de la Frontera

Albalá

Valoración
Buena

Comida

4/5

Servicio

3/5

Ambiente

3/5
Crítica Lee la crítica de Albalá Precio
Medio
Tipo de cocina
Tapas y platos
Datos útiles
  • Horarios: 13:00 a 16:00 y 20:30 a 23:30. Domingos solo almuerzo.

  • Teléfono: 956346488

    Llamar
  • Redes:

El  Restaurante Albalá es la cocina más informal y viajera de Israel Ramos , el cocinero y propietario de Mantúa , uno de los restaurantes que ostentan una estrella Michelin en la ciudad del vino. Albalá fue el primer proyecto del cocinero jerezano allá por el 2010, cuando entonces era uno de los primeros gastrobares de la ciudad. En 2014 se mudó a la actual ubicación, junto a la Real Escuela Ecuestre de Jerez.

El  tipo de cocina que le gusta hacer a Israel Ramos es una cocina de sabor muy apegada a la tierra , donde el producto de cercanía es el protagonista y las salsas y guisos tradicionales son el hilo conductor que da sentido a su propuesta. Pero aquí, en este restaurante mucho más informal, se permite ciertas licencias sin abandonar al producto local , pero tratándolo con ingredientes y elaboraciones internacionales .

Galería.

La carta de Albalá , aunque es bastante extensa, está bien estructurada y dividida en varios apartados, donde el denominador común es el kilómetro cero. Con la opción siempre viva y sorprendente de sus sugerencias fuera de carta . A destacar también es su carta de vinos, que cuenta con una de las mejores, por variedad y calidad, relación de jereces por copas de la provincia, un verdadero deleite para los amantes de los generosos.

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