Apertura

Placer Sin Culpa: Expandiendo el dulce saludable a Vejer de la Frontera

La apertura del nuevo punto de venta cuenta con la misma filosofía de Placer Sin Culpa Conil: sin azúcar, sin gluten y sin lactosa

Ruta sin gluten por los mejores bares de Cádiz para celíacos

Placer Sin Culpa: ya no hay excusas para caer en el ‘pecado dulce’

En un mundo donde los postres suelen ser sinónimo de culpa, Patricia y Vanesa Guerrero Chamorro desafían esta noción con su pastelería revolucionaria: Placer Sin Culpa . Ahora, esta odisea dulce y saludable se expande más allá de las fronteras de Conil hacia la encantadora ciudad de Vejer de la Frontera , prometiendo llevar consigo el deleite sin remordimientos a cada rincón de este destino costero.

Desde el 22 de mayo, los residentes y visitantes de Vejer han tenido el privilegio de deleitarse con las creaciones de Patricia Guerrero Chamorro y su hermana Vanesa en la nueva ubicación de Placer Sin Culpa en la Avenida San Miguel, 40 . No obstante, detrás de esta dulce aventura no solo están las hermanas Guerrero, también se encuentra María José Segura González, propietaria del negocio y amiga íntima de las hermanas, quien creyó en el modelo de negocio desde que abrieran su primera tienda en Conil. «María José y su marido creían en la marca desde el momento uno. Ella es muy dulcera, le gusta mucho lo dulce, y bueno, cuando conoció nuestro producto, se enamoró de él. Entonces decidió emprender con nosotras en Vejer», explica Patricia.

Placer Sin Culpa Vejer

En este nuevo local, los clientes pueden disfrutar de desayunos y meriendas gracias a que el local cuenta con un espacio acogedor donde los visitantes pueden deleitarse con los dulces mientras se relajan y disfrutan del ambiente tranquilo de Vejer. Todo ello dentro de la filosofía de Placer Sin Culpa: sin azúcar, sin gluten y sin lactosa. «También van a poner próximamente una carta de desayunos saludables y sin gluten, pan, crepes, gofres, bowls, etc. Todo va a ser sin gluten».

Todo aquel que se aventura a conocer Placer Sin Culpa pronto descubre que los postres saludables no tienen por qué comprometer el sabor o la calidad . Desde clásicos como la tarta de queso sin azúcar hasta innovaciones como el coulant de boniato, cada creación es una “obra maestra” de la repostería saludable, diseñada para satisfacer los antojos sin dejar remordimientos. «La gente de fuera, sobre todo el turismo extranjero, está encantada con nuestros productos y los valora muchísimo. Los vecinos de Vejer, igual, estamos encantadas con la aceptación de la apertura».

El horario de apertura es de lunes a sábado , pues para esta saludable familia pastelera los domingos son entendidos como días de descanso, «el domingo no abrimos porque, como bien dice la marca, es placer sin culpa. Tú puedes comerte este tipo de repostería todos los días sin que te haga daño, ni creas que te engorde lo mismo que la repostería tradicional, porque para eso incorporamos toda la información nutricional y todos los ingredientes que utilizamos en este tipo de repostería, que son ingredientes que puedes comer habitualmente. O sea, que te lo puede mandar un nutricionista para merendar, para desayunar o para después de comer. Por eso decimos que esta repostería es para comerla de lunes a sábado, si quieres, todos los días. Y, después, el domingo, pues lo dejamos a libre albedrío para que cada uno peque con lo que quiera».

Los inicios de Placer Sin Culpa

Patricia Guerrero Chamorro, desde su adolescencia, enfrentó desafíos de salud como hígado graso, colesterol hereditario y triglicéridos elevados. Apasionada por la repostería, se vio obligada a cambiar su alimentación por completo. Comenzó a estudiar nutrición y experimentar con ingredientes compatibles con sus necesidades, lo que la llevó a descubrir una repostería saludable. Inspirada por su propia experiencia, decidió fundar Placer Sin Culpa, una pastelería sin azúcar, sin gluten y sin lactosa , junto a su hermana Vanesa.

La idea surgió tras notar mejoras en sus análisis de colesterol al consumir sus propios dulces, elaborados con ingredientes como harinas de almendra y avena. Convencida de que sus productos podrían beneficiar a otros con restricciones alimentarias, decidieron emprender el negocio. En julio de 2022, Placer Sin Culpa abrió sus puertas en Conil, ofreciendo alternativas saludables y deliciosas para diversos públicos, incluyendo diabéticos y personas con intolerancias alimentarias.

Con la misma pasión y compromiso que caracterizan a su tienda en Conil, Patricia y Vanesa se embarcan en esta nueva aventura con un enfoque en la calidad, la innovación y, sobre todo, en compartir el placer de la pastelería saludable con una comunidad más amplia. Placer Sin Culpa ha llegado a Vejer de la Frontera para ofrecer un dulce respiro en un mundo lleno de opciones menos saludables. ¿Cuál sera la próxima parada?

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate

Ver comentarios