Vejer de la Frontera
El Morito, en El Palmar, abre con la gestión del Grupo Ohana
Son también propietarios de La Casa del Farero y Nova Sunset Club, en Chiclana, y abrirán Abrásame próximamente en El Puerto

Nueva etapa para El Morito , en la playa vejeriega de El Palmar . Desde el 28 de abril está abierto bajo la gestión del Grupo Ohana , que se hace cargo de este emblemático establecimiento con vistas al mar y que tiene tras de sí una trayectoria de más de dos décadas. Con este son ya cuatro los proyectos de la empresa, uniéndose a La Casa del Farero y Nova Sunset Club , en Chiclana, y el actual Piriñaca, que se convertirá en Abrásame a partir de junio.

La gastronomía mediterránea predomina en la carta de El Morito. El gerente de Ohana, Israel Fernández , añade que «también tendrá toques de Perú, con detalles frescos, que es lo que pega estando junto al mar. Nuestro jefe de cocina hace unos ceviches de muerte, que será uno de los potenciales de la carta, además de los arroces y los pescados».
De hecho, el jefe de cocina, Raúl Arauco , es peruano, Como jefe de sala estará Mohamed Tachfin , y como chef ejecutivo del grupo, Guillermo Vergara .

El Morito cuenta con un aforo para entre 120 y 150 personas y, como indica Israel, «habrá coctelería profesional y música en directo, para conseguir que la gente viva experiencias y disfrute cuando venga a nuestros locales. Tienen que comer bien, pero también divertirse y pasarlo bien».

El restaurante, también su cocina, estará abierto todos los días desde las 12 de la mañana hasta el cierre, aproximadamente a la medianoche. En temporada baja, la cocina cerrará por las tardes, pero habrá algunos platos fríos.
En su carta, están Los Imprescindibles, con platos como la pavía de merluza con pisto y mayonesa de lima; las croquetas de El Farero, o el perrito de chipirón bravo . También hay un espacio para las frituras, con cazón en adobo, chocos, boquerones, acedías y tortillitas de camarones .

Gambas blancas, cocidas y a la plancha, zamburiñas con ají verde y lima y coquinas y carabineros, en Mariscos y Conchas. Los arroces, del señorito, de ibérico cien por cien, de nuestra huerta, negro y caldoso con carabineros.
En El Rincón del Chef , platos fríos como el ceviche vegano de aguacate y mango , el humus crunch salad, o la ensaladilla El Morito, entre otros. En los calientes, chipirones a la plancha, dorada zarandeada, solomillo de vaca demi glace, focaccia de verduras asadas o flores de alcachofa. Los postres, tarta de queso con sopa de frutos del bosque; coulant de chocolate templado y ensalada de frutas de temporada. La carta completa pueden consultarla en este enlace .

Como decíamos al inicio, la próxima apertura de Grupo Ohana será Abrásame , en El Puerto de Santa María. Ahora es Piriñaca, «que lo abrimos tal como estaba, pero que vamos a reformar a mediado de mayo para inaugurar el 1 de junio. Nuestra especialidad va a ser la parrilla de leña, vamos a trabajar tanto los arroces, como los pescados y carnes, a la parrilla de leña», avanza Israel Fernández .