Apertura

HI-SO, nueva propuesta gastronómica en Sotogrande

Situado en el Hotel So, en la Avenida Almenara, el chef Leandro Caballero está al frente de la cocina

HI-SO está en la urbanización de Sotogrande G.C.

Gurmé Cádiz

HI-SO es el nuevo proyecto gastronómico de la exclusiva urbanización de Sotogrande, en San Roque , que rinde tributo al Mediterráneo a través de una propuesta basada en producto local y de temporada, bajo la batuta del chef Leandro Caballero, y que destaca por su técnica de cocina a la brasa.

El gazpacho de HI-SO. G.C.

Se trata de un restaurante al aire libre , sofisticado, divertido y alegre, inspirado en las raíces andaluzas de su localización, donde materiales con carácter propio como maderas y cerámicas, y una paleta cromática basada en tonos terracotas, azules y amarillos proyectan un ambiente distendido pensado para el máximo relax y disfrute.

La zona de la piscina tendrá gran protagonismo en verano G.C.

Con un horario ininterrumpido de 10 h a 23 h , los clientes de HI-SO pueden disfrutar de una propuesta variada, adaptada a sus dos principales espacios: el restaurante , presidido por una gran una parrilla de leña de cinco metros que ofrece un sabroso y distintivo toque ahumado a los diferentes platos, y la zona de la piscina y chill-out con vistas al mar, más informal, con carta de snacks, jarras para compartir y coctelería, perfecto para desconectar y disfrutar del momento.

Las láminas de atún G.C.

El Mediterráneo inspira en HI-SO un menú fresco, donde el producto de proximidad y calidad, cocinado de forma honesta, con muy poca manipulación en su majestuosa parrilla de leña, es el elemento central de su cocina.

Adentrándonos en la carta y a modo de entrantes, destacan las láminas de atún rojo en aceite de eneldo y rabanito s; la selección de tomates maduros de la comarca con burrata y albahaca; gazpacho de tomates asados y tomates Cherry; aguacate a la parrilla con nectarina, chile rojo y AOVE con miel; hinojo asado con pil pil de tomate; o mejillones con jengibre, lemon grass, chile y cilantro. También, sus salsas ahumadas cocinadas a la brasa son un buen acompañamiento por su toque de leña.

Espacio exterior del restaurante G.C.

En el apartado de pescados y mariscos , encontramos costilla de atún rojo, espetos de sardinas o langostinos y dorada a la brasa. En cuanto a la carne, destaca su propuesta de vacuno madurado más de 40 días que se sirve con su propio hueso, como la chuleta de ternera (500 g) y otras opciones de fusión como la pluma ibérica adobada al kimchi. Todo ello acompañado de deliciosas guarniciones como patatas fritas al romero, pimientos del piquillo o espárragos a la brasa.

Los langostinos al espeto G.C.

La carta culmina con una parte dulce, donde destacan postres como el mango asado y helado de yogurt , piña asada y helado de coco o una sublime tarta de chocolate. La oferta de bebidas es igualmente tentadora, con limonadas recién exprimidas, smoothies, cócteles y vinos y cervezas nacionales e internacionales.

La carne también tiene su protagonismo G.C.

Por las noches, durante el verano, HI-SO también alberga fiestas alrededor de la piscina con música en directo y propuestas temáticas enfocadas a su parrilla, como sus famosos ‘Grill Nights’.

HI-SO está situado en el Hotel SO , en la Avenida Almenara s/n de Sotogrande, en el municipio de San Roque. El precio medio, según sus responsables, es de 30 euros en almuerzos y 40 en cenas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación