Apertura
HI-SO, nueva propuesta gastronómica en Sotogrande
Situado en el Hotel So, en la Avenida Almenara, el chef Leandro Caballero está al frente de la cocina
![HI-SO está en la urbanización de Sotogrande](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2022/05/20/v/hisosotograndebodegon-ks0--1248x698@abc.jpg)
HI-SO es el nuevo proyecto gastronómico de la exclusiva urbanización de Sotogrande, en San Roque , que rinde tributo al Mediterráneo a través de una propuesta basada en producto local y de temporada, bajo la batuta del chef Leandro Caballero, y que destaca por su técnica de cocina a la brasa.
![El gazpacho de HI-SO.](https://s3.abcstatics.com/media/gurme/2022/05/20/v/hisosotograndegazpacho-kEPH--510x349@abc.jpg)
Se trata de un restaurante al aire libre , sofisticado, divertido y alegre, inspirado en las raíces andaluzas de su localización, donde materiales con carácter propio como maderas y cerámicas, y una paleta cromática basada en tonos terracotas, azules y amarillos proyectan un ambiente distendido pensado para el máximo relax y disfrute.
![La zona de la piscina tendrá gran protagonismo en verano](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2022/05/20/v/hisosotograndepiscina-kEPH--510x349@abc.jpg)
Con un horario ininterrumpido de 10 h a 23 h , los clientes de HI-SO pueden disfrutar de una propuesta variada, adaptada a sus dos principales espacios: el restaurante , presidido por una gran una parrilla de leña de cinco metros que ofrece un sabroso y distintivo toque ahumado a los diferentes platos, y la zona de la piscina y chill-out con vistas al mar, más informal, con carta de snacks, jarras para compartir y coctelería, perfecto para desconectar y disfrutar del momento.
![Las láminas de atún](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2022/05/20/v/hisosotograndeatun-kEPH--510x349@abc.jpg)
El Mediterráneo inspira en HI-SO un menú fresco, donde el producto de proximidad y calidad, cocinado de forma honesta, con muy poca manipulación en su majestuosa parrilla de leña, es el elemento central de su cocina.
Adentrándonos en la carta y a modo de entrantes, destacan las láminas de atún rojo en aceite de eneldo y rabanito s; la selección de tomates maduros de la comarca con burrata y albahaca; gazpacho de tomates asados y tomates Cherry; aguacate a la parrilla con nectarina, chile rojo y AOVE con miel; hinojo asado con pil pil de tomate; o mejillones con jengibre, lemon grass, chile y cilantro. También, sus salsas ahumadas cocinadas a la brasa son un buen acompañamiento por su toque de leña.
![Espacio exterior del restaurante](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2022/05/20/v/hisosotograndeexterior-kEPH--510x349@abc.jpg)
En el apartado de pescados y mariscos , encontramos costilla de atún rojo, espetos de sardinas o langostinos y dorada a la brasa. En cuanto a la carne, destaca su propuesta de vacuno madurado más de 40 días que se sirve con su propio hueso, como la chuleta de ternera (500 g) y otras opciones de fusión como la pluma ibérica adobada al kimchi. Todo ello acompañado de deliciosas guarniciones como patatas fritas al romero, pimientos del piquillo o espárragos a la brasa.
![Los langostinos al espeto](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2022/05/20/v/hisosotograndelangostinook-U40280982201119D--510x349@abc.jpg)
La carta culmina con una parte dulce, donde destacan postres como el mango asado y helado de yogurt , piña asada y helado de coco o una sublime tarta de chocolate. La oferta de bebidas es igualmente tentadora, con limonadas recién exprimidas, smoothies, cócteles y vinos y cervezas nacionales e internacionales.
![La carne también tiene su protagonismo](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2022/05/20/v/hisosotograndechuletaok-U40280982201119D--510x349@abc.jpg)
Por las noches, durante el verano, HI-SO también alberga fiestas alrededor de la piscina con música en directo y propuestas temáticas enfocadas a su parrilla, como sus famosos ‘Grill Nights’.
HI-SO está situado en el Hotel SO , en la Avenida Almenara s/n de Sotogrande, en el municipio de San Roque. El precio medio, según sus responsables, es de 30 euros en almuerzos y 40 en cenas.