Apertura
Golden Grill Wild Wild Burger, nueva hamburguesería en Puerto Real
Abierto desde el 8 de agosto, este nuevo local recrea el ambiente del viejo oeste americano

Golden Grill Wild Wild Burger es la nueva hamburguesería de Puerto Real , ubicada en el número 15 de la calle San Ignacio, y regentada por el propietario de Amura Multibar, Miguel Muñoz , en sociedad con su tía, Inma García, y Carlos Ferrer . Su tía vivía hasta hace poco en Estados Unidos, y Miguel solía visitarla y charlar con ella sobre montar un local de tapas, aunque al final ha sido al revés. Una hamburguesería ambientada en el viejo oeste en la localidad puertorrealeña.

Fue en una de esas visitas, al estado de Florida, donde Miguel y su pareja, Cristina Boy, descubrieron una hamburguesería que “me encantaba, era un concepto que yo no conocía de antes, tenía algo distinto. Pero el dueño se jubiló y cerró. Mis tíos ya tenían cierta confianza con él y pude conocerle. Le pregunté por qué sus hamburguesas eran diferentes , y me enseñó el secreto. Cuando le dijimos que cómo sabía eso, nos contó que vino alguien del futuro y se lo explicó . La historia me encantó, me hizo gracia, de hecho en nuestro cartel hemos puesto el nombre de la hamburguesería y ‘Desde 2492’ ”, explica Miguel. Paradojas del destino, Golden Grill está frente a la plaza del Porvenir.
Pero lo cierto es que Miguel siempre ha tenido predilección por las hamburguesas, y es que tras formarse con Mauro Barreiro en Puerto Real, el chef gaditano le dijo que se fuera a Nueva York, al Black Iron Burger de Jaime Guardiola (Tribeca), que era el chef ejecutivo. Allí pasó tres meses, y en 2015, cuando se reinauguró El Lucero del Muelle, Mauro se lo llevó de nuevo con él.
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A principios de 2020, se aventuró por su cuenta con Amura, y ahí es donde, en cierta manera, nació Golden Grill Wild Wild Burger: “había gente que me pedía hamburguesas en Amura, y no lo hice, fuera de carta, hasta que encontré el pan que quería. Pero gustó tanto que al final la tuve que dejar en carta. Puede que ese fuera el inicio de la hamburguesería”.
Miguel encontró el local de la calle San Ignacio, que había sido un bar de tapas en su última etapa, y le gustó. Cambió la decoración, eso sí. El interior tiene capacidad para unas 40 personas , y el ambiente es el del viejo oeste. Lucky Luke y los hermanos Dalton presiden una de ellas; en otra los motivos son indios; hay otra un poco más moderna y, por último, otra ambientada en un salón que aparece en la película ‘Django desencadenado’, de Quentin Tarantino.
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Las hamburguesas son de carne retinta pero también de una ganadería de la localidad. El pan, tras múltiples pruebas, se lo hacen en La Trufa , también en Puerto Real. De momento, Miguel dice que sólo quieren hacer alrededor de sesenta hamburguesas diarias: “son limitadas, pero es que las preparamos por completo nosotros y creo que con esa cantidad podemos ofrecer la calidad que queremos dar”.
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En la carta, hamburguesas como la Chicken Babeta , “con pollo frito al estilo sureño. Lo marinamos con vino y ajo y lo freímos con harina de maíz, Las babetas las preparamos en un wok. También tenemos la Bubba Shrimp Burger , un tartar a la brasa de gambas al ajillo con el pan brioche y mayonesa rosa”.
Destaca Miguel que “nosotros no estrujamos la carne. Buscamos una textura que evite que se haga bola en la boca. La nuestra es suave pero contundente, el pan envuelve a la hamburguesa y eso hace que no te quedes con la carne o el pan en la mano”.

La carta de Golden Grill Wild Wild Burger incluye siete hamburguesas más, sándwiches (de pollo crunchy y cubano), costillas, latigazos de pollo al estilo sureño glaseado con manteca colorá, y quesadillas. Un par de ensaladas, y opciones para compartir como cebolla frita, nachos o patatas a la ropa vieja, entre otros, el resto de la carta.
Golden Grill Wild Wild Burger abre todos los días, aunque cierra en horario de almuerzo los domingos y lunes. El teléfono de reservas es el 956 980 675.