Apertura
Abrásame, nuevo restaurante de Grupo Ohana en El Puerto
Con ese nombre, queda claro que las brasas son las protagonistas
Está ubicado al lado de la playa de la Puntilla, en el antiguo Piriñaca
![Terraza de Abrásame, en El Puerto de Santa María](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2023/06/20/v/abrasameelpuertoterraza-kukH--1248x698@abc.jpg)
Tras la apertura de El Morito el pasado 28 de abril, en la playa vejeriega de El Palmar, el Grupo Ohana inaugura un nuevo restaurante, en este caso en El Puerto de Santa María . Se trata de Abrásame , ubicado en el antiguo Piriñaca, junto a la popular playa de la Puntilla. Y pronto llegan más novedades, ya que Buda Sunset Club será el segundo beach club de la empresa que tiene como CEO a Israel Fernández, en esta ocasión en la playa de Atlanterra, en Zahara de los Atunes.
Ana Belén González es la directora de Marketing y Comunicación del Grupo Ohana, y dice que «es la cuarta apertura del Grupo, tras la Casa del Farero, Nova Sunset Club y El Morito. Aquí la especialidad serán las brasas , tanto de leña como de carbón».
![La carne, protagonista en Abrásame](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2023/06/20/v/abrasameelpuertocarne-kxyH--510x349@abc.jpg)
El equipo de Abrásame está liderado por Fernando Gómez , que es el jefe de cocina. Mohamed Tachfin está al frente de la sala, mientras que Alexandra Arboledas es la supervisora de restauración de todos los establecimientos de Grupo Ohana.
Añade Ana Belén que «tendremos diferentes cortes de carne, tanto española como argentina, T-Bone, Tomahawk, hamburguesa de retinto, de rubia gallega … Y, como en todos nuestros restaurantes, tendremos arroces, en este caso a la leña. Las croquetas del Farero tampoco faltan, como las del Morito, que son de pastela marroquí y están gustando mucho».
![Las bravas del restaurante](https://s3.abcstatics.com/media/gurme/2023/06/20/v/abrasameelpuertopatata-kxyH--510x349@abc.jpg)
La coctelería también será uno de los puntos fuertes de Abrásame , potenciando también el tardeo. En verano, ayudará la cocina ininterrumpida, pero en cuanto a los cócteles, comenta Ana Belén que «será una carta equilibrada, con cócteles nuevos pero también clásicos. José Carlos, coctelero ejecutivo del grupo, se encargará de ellos».
![Las croquetas del Farero, en Abrásame](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2023/06/20/v/abrasameelpuertocroquetas-kxyH--220x220@abc.jpg)
Abrásame estará abierto todo el año. Dispone de una amplia terraza junto al Guadalete, tiene aparcamiento cercano y la Puntilla a apenas unos metros. Además de esta terraza, tiene un porche y un pequeño salón, para un aforo total que se aproxima a las 200 comensales.
![La ensaladilla de Abrásame](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2023/06/20/v/abrasameelpuertoensaladilla-kxyH--510x349@abc.jpg)
En su carta podremos degustar entrantes como el perrito de calamar bravo, carpaccio de Wagyu, o tosta de alboronía y anchoas de Santoña con alioli de tomillo y miel. De la huerta, gazpacho y salmorejo de pimientos del piquillo con caballa, entre otras opciones.
![Tosta de alboronía y anchoa de Santoña](https://s3.abcstatics.com/media/gurme/2023/06/20/v/abrasameelpuertotostaanchoa-kxyH--510x349@abc.jpg)
La parrillada de verduras de temporada o la flor de alcachofa confitada en aove las preparan en la parrilla de leña, y de carnes, además de las ya mencionadas, brocheta ibérica de bellota, solomillo de ternera gallega, chuletón de ternera y entrecot , también de ternera. Los arroces, de varios sabores, como negro con calamar y caldoso con carabineros.
![La parrilla del restaurante de El Puerto](https://s2.abcstatics.com/media/gurme/2023/06/20/v/abrasameelpuertocarne2-kxyH--510x349@abc.jpg)
Pescados como el lingote de salmón, ventresca y lomo de atún rojo de almadraba; y mariscos como las zamburiñas con reducción de manzana, y coquinas al vino de Jerez, le aportan el toque marino a la carta.
Buda, próxima apertura
Buda será el quinto restaurante del Grupo Ohana , en la playa de Atlanterra. Como embajadores de Moel Chandon, tendrán camas balinesas patrocinadas por la firma francesa, y una zona de hamacas y terraza con música en directo.
En el aspecto gastronómico tendrá como novedad una barca espetera, destacando también el atún .