Olvera

118 Avenida comienza hoy su camino en Olvera

Propiedad de siete jóvenes socios empresarios de la localidad serrana, está situada en la Avenida Julián Besteiro

Interior de 118 Avenida, en Olvera G.C.
Salva Moreno

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118 Avenida amplía la oferta gastronómica de Olvera desde el 17 de enero de 2024 , día de su inauguración. Situado en el mismo número de la vía Julián Besteiro , es el proyecto común de siete jóvenes amigos empresarios, como son Gabriel Medina y Juan Antonio García, de La Tarara; Salvador Giráldez , de Nogal Bakery; Ignacio Anaya , de La Dehesa del Ibérico; David Márquez , de Manhattan Café Copas; Fran Jiménez , de Veo Veo, y José Antonio Salas , de Amaranta.

Varios de los socios de 118 Avenida G.C.

Gabriel Medina recuerda que «Juanan y yo teníamos desde hace tiempo en la cabeza hacer algo con este concepto de pizzas, pasta y hamburguesas. Pero estábamos con La Tarara, luego con Amaranta, y la idea era hacerlo a largo plazo. Tras el festival Raíces, nos unimos todos y nos pusimos manos a la obra».

La oferta gastronómica

Cada uno de los socios aporta su conocimiento específico . «La Tarara y Amaranta, la parte más gastronómica con la creatividad de los platos. Salva, los panes y las masas para las pizzas; La Dehesa del Ibérico, sus ingredientes, con los productos tan característicos de la Sierra; Fran Jiménez, el marketing, y David, ese público joven al que pueda atraer más este concepto de 118 Avenida », añade el de La Tarara.

Su primera carta comienza con los platos para compartir , como las alitas de pollo en dos cocciones y mayonesa de lima; nachos 118; provolone, salsa de tomate casero y pesto de albahaca, y la famosa payogiana de La Tarara , entre otros platos.

La payogiana de La Tarara estará en la carta de 118 Avenida E.P.

En el apartado de Bella Italia , espagueti a la carbonara, rigatoni con pesto de albahaca, fusili a la olvereña y canelón de pollo con salsa de trufa. En las pizzas , la margarita, la diavola del terreno, la nostra carbonara, la ibérica, la de queso y nada más, y la del mar.

Las hamburguesas se agrupan bajo el epígrafe ‘Te vas a manchar y te va a gustar’. Son cuatro, con carne de cerdo ibérico, de buey madurado, smash burger y otra de solomillo de pollo empanado. El toque dulce, tiramisú, helado de pistacho y tarta de queso.

Gaby Medina dejaba claro en otra ocasión en GURMÉ Cádiz que la apuesta por la calidad era clara, más allá de que este tipo de comida se relacionara tiempo atrás con todo lo contrario: «Nogal Bakery aporta todo el pan para las hamburguesas. Las pizzas serán con masa madre; Juanan pondrá su creatividad para elegir los platos… El concepto gastronómico es muy claro, y es que queremos calidad cien por cien».

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