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Andalusian Cooking Tour celebra la cocina andaluza con un menú exclusivo a cuatro manos en Jerez

Al dar visibilidad a los productos locales, se pretende fomentar el turismo gastronómico y fortalecer la economía regional

Pedro Aguilera, chef del Mesón Sabor Andaluz e Isidro López, chef de Tiemar

GURMÉ Cádiz

Cádiz

Andalusian Cooking Tour, la iniciativa impulsada por LANDALUZ, Clúster Agroalimentario de Andalucía bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina y con la colaboración de Turismo Andaluz tiene como objetivo realzar la riqueza y diversidad de la cocina andaluza. Isidro López, chef de Tiemar, y Pedro Aguilera, chef del Mesón Sabor Andaluz, han sido los encargados de preparar un menú a 4 manos en Jerez de la Frontera, Cádiz.

Andalusian Cooking Tour no solo se dedica a deleitar a los paladares más exigentes, sino que también busca apoyar y promover la industria agroalimentaria andaluza. Al dar visibilidad a los productos locales, se pretende fomentar el turismo gastronómico y fortalecer la economía regional. La combinación del talento de los chefs con la excelencia de los productos andaluces da lugar a un menú de alta calidad, beneficiando directamente a los consumidores.

El evento ha tenido lugar en el restaurante Tiemar (Jerez de la Frontera), y los comensales han tenido la oportunidad de degustar un menú muy andaluz donde cada chef ha realizado su propuesta. El evento puso en valor los sabores auténticos de Andalucía y tuvo como protagonistas productos andaluces como AOVE La Española, mejillones de Herpac, ternera madurada del Descansillo, regañá dark de Panadería Obando y salsa habanero de Doctor Salsas.

Entre los platos del menú destacaron elaboraciones como la acelga hervida y majao con AOVE La Española, el bollito al vapor relleno de guiso de abanico de El Descansillo y queso idiazabal, la patata chafada y asada, con jugo de pescadilla, perejil y voladores Herpac o los pistachos de Alcalá asados y consomé rancio de cerdo ibérico El Descansillo.

Más eventos culinarios

Este a 4 manos se ha llevado a cabo dentro de una serie de eventos culinarios sin precedentes en Andalucía que tendrán lugar durante los meses de octubre y noviembre. La próxima parada tendrá lugar en Malak, (Jaén), de la mano de su chef Javier Jurado, y Cristina y Diego, chefs de Palodú, el próximo jueves 7 de noviembre, a las 21:00h.

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