El vino de la semana

Quíbia 2020: vino blanco con alma negra

Estructurado y goloso, sin renunciar a la frescura

Quíbia blanco 2020
Pilar Cavero

Pilar Cavero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Después de años de homogeneidad, en los que las variedades francesas se extendieron y los vinos se hacían siguiendo el mismo patrón, la autenticidad y el uso de variedades autóctonas son los factores predominantes hoy en día. Sin embargo, hay proyectos, como Ànima Negra , que desde sus comienzos apostaron por ese modelo. Desde su finca en Felanitx , sus vinos transmiten pura esencia mallorquina y son exportados por todo el mundo.

Los tintos aúnan potencia y elegancia, pero esta semana hablamos de su blanco, Quíbia 2020 . Elaborado con un ‘coupage’ de variedades locales , destaca la callet , ya que además de ser la predominante en la mezcla, se trata de una variedad tinta vinificada en blanco. Las otras dos protagonistas son la premsal blanc y, la gran apuesta de la bodega, la fantástica variedad mallorquina giró ros . Gracias a la incorporación de esta última, Quíbia funciona mejor que nunca. Vendimiadas a mano, la giró ros es la más temprana, aportando una gran acidez así como notas florales de gran calidad.

Las tres variedades realizan una crianza con lías de tres meses en depósito antes de realizar la mezcla final. Un vino blanco con alma de tinto, estructurado y goloso, sin renunciar a la frescura.

Quíbia 2020 Precio: 14€.Denominación: IGP Mallorca. Bodega: Ànima Negra.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación