El vino de la semana

Alonso del Yerro: sentir que es un soplo la vida

Un vino hecho para disfrutar desde el primer momento. Aúna fruta y frescura con una sólida estructura, logrando nuevas cotas de sutileza

Alonso del Yerro, 2018
Pilar Cavero

Pilar Cavero

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Uno de los aspectos más atractivos del mundo del vino es comprobar cómo la personalidad de sus creadores queda impresa de forma mágica en el líquido. Así ocurre con los vinos de la bodega Alonso del Yerro , que destilan elegancia y arraigo como el matrimonio que la fundó hace ahora dos décadas, formado por María del Yerro y Javier Alonso.

A lo largo de este tiempo ellos han creado vínculos profundos y han visto crecer sus viñas de tempranillo a la par que su familia. Su objetivo siempre ha sido elaborar vinos que expresen ‘terroir’, por lo que se han centrado en estudiar a fondo los suelos de sus 26 hectáreas. Para ello han contado desde el principio con la complicidad de su enólogo, Stéphane Derenoncourt, así como con el gran experto Claude Bourguignon, que durante cuatro años analizó el suelo de las parcelas.

Su buque insignia, Alonso del Yerro, se presenta en la añada 2018 con imagen renovada gracias al nuevo diseño de su etiqueta. Su interior revela la evolución de la bodega manteniéndose fiel a su estilo. Es un vino hecho para disfrutar desde el primer momento. Aúna fruta y frescura con una sólida estructura, logrando nuevas cotas de sutileza.

Alonso del Yerro

Precio: 25 €.

Denominación: Ribera del Duero.

Bodega: Alonso del Yerro.

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