gastronomía

Este es el bar de Cádiz que recomienda un chef con Estrella Michelín para comer pescado frito: «Para ir a tomar una cerveza...»

Se trata de una bodega muy conocida en la ciudad que ha sido destacada por la Guía Repsol por su famoso pescado frito

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¿Qué es un Solete Repsol? Estos son los requisitos que tiene que cumplir un local para recibir esta distinción

Imagen de un plato de pescado frito de 'El Adobo' GUÍA REPSOL

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Cádiz es conocida en toda España por su belleza, su encanto único y sus extraordinarias playas, pero, sobre todo, por su rica gastronomía. La provincia gaditana cuenta con una oferta gastronómica de primer nivel compuesta por sabores, productos y platos únicos que son muy representativos de la tierra.

Uno de ellos, quizás el más conocido, es el pescado frito, un estandarte de la gastronomía gaditana cuya fama es conocida en toda España. Se trata de un auténtico manjar muy apreciado que se ha convertido en una de las principales señas de identidad de la provincia, donde hay un gran número de bares que son auténticos especialistas en la elaboración de este plato.

Es el caso de una bodeguita de Cádiz conocida por la elaboración del pescado frito que, además, tiene un Solete Repsol, una distinción entregada por esta prestigiosa guía que reconoce a establecimientos que destacan por su encanto, su ambiente, su servicio y su comida.

Este es el restaurante

Uno de los restaurantes de la provincia de Cádiz que cuenta con esta distinción es el bar 'El Adobo', una bodeguita que se encuentra en la calle Rosario y que ha sido reconocida por la Guía Repsol. Este establecimiento, situado en pleno centro, es muy conocido por la extraordinaria oferta de pescado frito que ofrece.

Uno de sus platos más conocidos es la morena, un pescado que sirven tanto frito como en adobo. El congrio frito también es otro de los platos más comunes, además de los otros muchos pescados que se incluyen en la carta. 'El Adobo', además, ofrece pescado del día que van variando en función del mercado.

Imagen de uno de los pescados fritos que se elaboran en 'El Adobo« Guía Repsol

Recomendado por una Estrella Michelín

Esta conocida bodega de Cádiz ha sido recomendada por Eduardo Pérez, el conocido chef sevillano propietario del restaurante Tohqa, un establecimiento que se encuentra en El Puerto de Santa María y que cuenta con una Estrella Michelín.

«Para ir a tomar una cervecita, aunque a veces pegan el pelotazo y tiene vinos, por ejemplo, de Fernando Angulo. Te pueden poner una morena frita o en adobo, lo que tenga Paco. Su lema es: lo del día, harina y aceite», indica el chef en su recomendación.

Los amantes del pescado frito tienen en 'El Adobo' un lugar ideal para disfrutar del sabor de este plato único. Un destino recomendado por el chef Edu Pérez que también está incluido en la Guía Repsol como una de las mejores opciones para degustar este producto tan gaditano.

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