Gastronomía
La mejor hamburguesa de España se hace en Bilbao: así es la 'cheese bacon mediterrasean' ganadora
Mikel Galán, de El Búho Rojo, se ha alzado como ganador del concurso que buscaba la mejor versión gourmet del país
Mikel Galán , propietario y cocinero de El Búho Rojo –una hamburguesería en Deusto, Bilbao–, se ha alzado como ganador del campeonato de hamburguesas Burguer Combat de España en el Salón Gurmets que se celebra en Ifema hasta el próximo miércoles. La mejor hamburguesa de España se hace, desde este lunes 25 de abril, en Bilbao . Se trata de una 'Cheese bacon mediterrasean gourmet' elaborada con pan de 'pretzel ' y carne de ' txuleta '. Completa la receta una burrata ahumada, paleta ibérica deshidratada, canónigos y una salsa mayonesa fusión con toques asiáticos.
Noticias relacionadas
Se trata de una de las citas más esperadas de Salón Gourmets , que ha celebrado este año su segunda edición. Una batalla entre chefs que buscan convertir su hamburguesa en la mejor de España que se desarrolla en directo y mide la creatividad de los participantes a la hora de elaborar su receta premium. Mikel Galán Blanco ha competido contra Miguel Ángel Martín , de El Rancho de Santa África (Madrid); Joan Aznar Rodríguez , de El Poble Gastroburger (Valencia); Luis Gutiérrez , de Pemon Sensaciones Ahumadas (Madrid); Ariana Schonborn , de Apache Grill (Alicante); y Carmen Cortes Almodóvar , de Little John Burger & Things (Cádiz).
El año pasado, en la primera edición del concurso, se alzó como vencedora Vanessa San José Matilla , de La Bistroteca, con su hamburguesa ‘La Palma’ (champiñón, foie gras y chalota, una base de mostaza y papada ibérica), que se erigió como la mejor hamburguesa gourmet de España 2021.