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EXTREM Puro Extremadura presenta la nueva sobrasada 100% ibérica de bellota y trufa, una experiencia única para los sentidos
Esta creación gastronómica está elaborada al estilo Formentera, con la receta tradicional de Costa Salazar, resultado de una increíble fusión de sabores entre el ibérico de bellota y la trufa
![Nueva sobrasada 100% ibérica de bellota y trufa EXTREM Puro Extremadura](https://s2.abcstatics.com/media/gastronomia/2022/03/25/extrem-puro-trufa-kZFB--1248x698@abc.jpg)
La nueva sobrasada 100% ibérica de bellota y trufa EXTREM supone un viaje de los sentidos que comienza en las dehesas extremeñas, donde pastan y se alimentan de bellotas los cerdos 100% ibéricos, icono de la gastronomía española y salvaguarda de este paraíso natural. La ruta continúa por las mejores tierras truferas de España, donde se realiza la minuciosa selección de trufas naturales ‘tuber aestivum’ con un sabor más suave y delicado, con notas a avellana y almendra, que le confieren un sabor muy especial.
Las claves de su calidad
En 1884, la familia Can Casilles de Formentera creó esta mítica receta que hoy en día es la base de la auténtica sobrasada ibérica de trufa EXTREM.
- Se eligen las mejores carnes y magros 100% ibéricos de bellota.
- Se amasan minuciosamente con una cuidada selección de especias (pimentón dulce extra, sal marina y pimienta negra india recién molida).
- Se añade el toque de trufa rallada.
- Durante las siguientes 24 horas la masa, se macera a baja temperatura.
- Se embute en tripa natural, se ata de manera manual y se cura durante 90 días, controlando la temperatura y la humedad.
Única, incomparable… un acierto seguro
Esta sobrasada de autor no dejará indiferente a nadie: es una explosión de sabores para el paladar, una experiencia gastronómica fruto de la inspiración de una compañía especializada en productos ‘premium’. Como destaca. Francisco Ruiz de la Torre, Consejero Delegado de EXTREM Puro Extremadura: “La fusión en este producto es un claro ejemplo de innovación. Siempre estamos a la vanguardia para ofrecer a nuestros clientes productos de máxima calidad, al mismo tiempo que les sorprendemos con experiencias gastronómicas sin igual”.
Ideas para disfrutar de ella
Cualquier receta, por sencilla que parezca, ya nunca será la misma con el toque de la sobrasada 100% ibérica de bellota y trufa EXTREM, con ejemplos como los siguientes:
- Pizza con mozzarella fresca, queso parmesano en lascas y pequeños tacos de sobrasada ibérica de bellota con trufa.
- Huevos ‘poché’ sobre un ‘muffin’ inglés tostado con toques de aceite de oliva y toques de nuestra sobrasada.
- Pasta con Portobello, laminas Parmigiano Reggiano y acompañamiento al gusto de la sobrasada.
- Patatas al Horno con toques de sobrasada ibérica de bellota con trufa.
Imbatible relación calidad-precio
-PVP: ¼ de pieza: 19€
-½ de pieza: 29,99€ Sobrasada de bellota 100% ibérica y trufa, al estilo de Formentera.
(Se puede comprar en el sitio web de EXTREM Iberico o su tienda de la calle Arenal, 17, Madrid).
En buenas manos
La tradición y la excelencia de EXTREM Puro Extremadura tienen su base en Herreruela (Cáceres), el origen de esta acreditada trayectoria de trabajo con productos 100% ibéricos de bellota: jamón, paleta, lomo, lomito, salchichón, chorizo cular y carne fresca. Los cerdos crecen rodeados de naturaleza en las Dehesas de Extremadura, en el hábitat y condiciones necesarios para proporcionar al mercado la mejor calidad. En EXTREM Puro Extremadura se realiza el ciclo completo, desde la selección y cuidado exhaustivo de las madres en la cría y la gestión de más de 20.000 hectáreas de dehesa a la elaboración y curación en el secadero propio.