Cuánto cuesta el menú del restaurante de Karlos Arguiñano

El Hotel Restaurante del famoso chef de la televisión, Karlos Arguiñano, es sin duda un referente en la cocina vasca y nacional

Cuánto cuesta el menú de DiverXO, el restaurante de Dabiz Muñoz con 3 Estrellas Michelin

El chef Karlos Arguiñano

ABC

Sin duda, Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más conocidos en nuestro país. Desde su debut en la televisión a principios de los 90, este chef vasco ha participado en numerosos programas, ha escrito decenas de libros y ha emprendido multitud de negocios. Sin duda, su cocina, a la que lleva dedicándose más de 50 años, es su clave del éxito y su Hotel Restaurante Karlos Arguiñano , ubicado en Zarautz, su mejor expositor.

«Tanto si vienes a deleitarte con nuestra cocina, como si quieres tomarte un aperitivo en nuestro bar o pasar unos días en nuestro precioso hotel frente al mar, te damos la bienvenida con la gran hospitalidad y el buen humor característico de la familia Arguiñano». Así es como se presenta el su página web el hotel-restaurante, todo un referente en la cocina vasca y nacional , en la que, además, puede consultarse su menú y sus precios .

Qué se come y cuánto cuesta

El local, tal y como indican, presenta una «oferta culinaria que une acertadamente la línea tradicional con la innovación de la prestigiosa cocina vasca» y los platos están elaborados con productos de temporada , con lo que la carta suele modificarse en cada estación.

Actualmente tienen disponible un menú degustación por 45,50 € (bebidas y el 10 % del IVA no incluidos) que incluye los siguientes platos:

- Ensalada templada de chipirón Pelayo

- Rositto con crema de hongos

- Bacalao con salsa zurrukutuna y guiso de sus callos

- Pollo lumagorri con salsa y merengue cítrico

- Pastel vasco con helado de hierba luisa

El horario de reserva es de 8.00 horas a 14.00 horas y de 17.00 horas a 22.00 horas y solo se atiende por teléfono.

No obstante, los comensales también pueden elegir entre entrantes, pescados, carnes y postres , teniendo en cuenta que las medias raciones tienen un suplemento del 0.10 % del precio del plato y el IVA no está incluido.

Entrantes

Entre sus entrantes distinguimos:

- Terrina de foi-gras con salsa de manzana a 16,30 €

- Ensalada de txangurro con aguacate y vinagreta de algas a 20,50 €

- Ensalada templada de bacalao con mahonesa y morrones a 15, 40 €

- Carpaccio de solomillo con foie y lascas de parmesano a 19, 50 €

- Pulpo asado con crema de ajo blanco (para picar o de 2º plato) a 27,50 €

- Sopa de pescado y marisco a 13 €

- Pochas con almejas a 15,40 €

- Pasta fresca con crema de foie, bacon e idiazabai a 13, 7 €

- Huevos rotos con panaderas, setas e ibérico a 13, 70 €

- Langostinos salteados con 2 salsas (6 piezas) a 26,60 €

Pescados

En la carta de pescados encontramos:

- Merluza asada con veloute de verduras, mojo verde y guisantes a 18,80 €

- Rape, con salsa de pesto rojo y taco de langostinos a 24 €

- Bacalao al pil-pil con sus kokotxas a 20 €

- Troncho de rodaballo con puré de bergamota a 27 €

- Arroz caldoso de mariscos (mínimo 2 personas) a 38 €

También puede haber pescado según el mercado.

Carnes

En la carta de carnes el comensal podrá elegir entre:

- Magret de pato con salsa de hoisin y fresas a 21,40 €

- Cochinillo Deshuesado con su jugo y puré de patata a 23,10 €

- Solomillo de vaca con jugo de carne y morrones a 25 €

- Chuletón de vaca en piedra con patatas fritas (min.750 gr.) a 46 € el kilo

- Pichón asado con su jugo y puré de maíz a 23, 70 €

Postres

Al principio de la carta de postres puede leerse: La repostería necesita tiempo, cariño y mimo. Por estas razones recomendamos pedir el postre al principio de la comida.

- La copa de eva (frutas, natillas, espuma de queso fresco) a 8,30 €

- Sorbete de limón al txakolí a 8,30 €

- Tarta de chocolate con natillas a 8, 80 €

- Tiramisú con esmuna de café a 8,80 €

- Tarta de queso al horno a 8,80 €

- Torrija caramelizada de brioche casero a 9,40 €

- Pantxineta rellena de crema a 9,90 €

- Degustación de postres (6 bocados diferentes) por 15,40 €

- Sopa fría de frutas con canera a 8,30 €

Disponen además de postres para diabéticos.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación