Gastronomía

Cuánto cuesta comer en RavioXO, el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz en Madrid

La pasta, en un recorrido internacional por sus formas y recetas, protagoniza este espacio, con un precio más asequible que DiverXO

Sala de RavioXO, el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz en Madrid

ABC Gastronomía

Cuánto cuesta comer en RavioXO es una de las preguntas más repetidas desde que Dabiz Muñoz estrenara en el Corte Inglés de Castellana su nuevo restaurante en Madrid. El espacio, tal y como ha destacado Carlos Maribona, crítico de Gastronomía de ABC, ha sido la apertura más importante del año en la capital –e, incluso, de los próximos años, aventura–.

Canelón de seda de arroz de Dabiz Muñoz en RavioXO

El cocinero madrileño ha diseñado una carta en la que la pasta , de muy diversos formatos y orígenes, es el hilo conductor. No es, aunque el espacio pueda invitar a pensar lo contrario, un 'dumpling bar'. Las empanadillas orientales están presentes, aunque no son el único molde para concentrar la creatividad desbordante de Muñoz. De hecho, el chef auguró antes de su apertura que RavioXO superaría a la casa madre DiverXO en ese capítulo.

No así en los precios, polémicas pasadas aparte sobre el precio del menú en este último espacio. En el flamante RavioXO no hay menú degustación –por el momento, aunque todo indica que en el futuro podría haber un 'omakase dumpling '–. Sí una carta con platos que van desde los 16 euros hasta los 50 euros. El precio más bajo de la carta corresponde a un aperitivo: ' Dona frita y pan de gambas ' con salsa aguamole, salsa agridulce de mandarina y pasión (4,5 euros).

El primer plato de DiverXO, por 18 euros

En ella hay versiones de platos históricos como ' El conejo y la zanahoria ' –el primer plato de DiverXO– que está a un precio de 18 euros. Se trata de una pepitoria de conejo, ají amarillo, cinco especias chinas y texturas de zanahoria. También el de ' Huevos fritos con morcilla ', de la etapa en la que consiguió su primera estrella Michelin –también por 18 euros–. Hay un guiño a su segunda estrella con el ' Mollete al vapor de trompetas a la crema ' –18 euros–. Y por último, el ' Cocido Hong Kong Madriz ' de cuando alcanzó la máxima calificación de la guía roja –18 euros, asimismo–.

El precio medio por comensal, según el crítico de ABC, es de unos 100 euros. En ellos se incluye alguno de los cócteles con los que se invita a acompañar los platos. Desde un 'Negroni andaluz “de mil años”' –Ginebra añejada en oloroso, con Campari, vermouth de Jerez, P.X., Calamundín y chiles secos (14 euros)– al 'Sin umami no hay paraíso' –con tequila, pandan, cúrcuma, coco y cilantro–, pasando por un 'Bombón de licor y trufa' –coñac trufado, Cynar, Punt e Mes, amaro y chocolate (16 años)–.

RavioXO cuenta además con una carta de vinos en la que se encuentran referencias nacionales por botellas desde 24 euros –14 en formato de tres octavos de una célebre manzanilla pasada–. También cuenta con una discreta selección de vinos por copas desde los 4 euros.

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