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Semana Santa

La auténtica receta de torrijas para hacer en casa

ABC accede a la fórmula de una de las más emblemáticas de Madrid, la de la centenaria pastelería La Mallorquina

Proceso de elaboración de la torrija clásica de La Mallorquina, en Madrid ABC
Adrián Delgado

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Ahora que la cocina se ha convertido, aún más, en el eje en torno al que gira la vida de una casa, y que las opciones en las que invertir el tiempo libre están condicionadas por la pandemia, aprender a cocinar la auténtica –al menos ... una de las más castizas– receta de las torrijas se presenta como un gran plan para estos días de Semana Santa . Cada casa, como ocurre con el recetario popular, tiene sus trucos, sus secretos o toques particulares que hacen de las torrijas un dulce personalizable hasta límites insospechados. Al final, en su exquisita sencillez es donde reside su irresistible encanto . Postre de aprovechamiento o no –sobre este extremo hay debate, como también lo hay en su origen– la torrija no deja de ser una rebanada de pan, de mejor o peor calidad, un líquido en el que empaparla, huevo en el que envolverla y grasa con la que freírla o, en su defecto, sellarla.

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