Los beneficios del kaki: aporta más de la mitad de la fibra necesaria al día

Un kaki que pese en torno a los 300 gramos puede aportar unos 13 gramos de fibra alimentaria

«Tomar una manzana a media mañana es un error si quieres adelgazar»

El kaki Persimon, rico en fibra alimentaria.

S. F.

Uno de los nutrientes por los que los kakis son más recomendables es por su elevado contenido en fibra alimentaria , según Mª de Cortes Sánchez es Profesora Titular del Departamento de Nutrición Ciencia de los Alimentos, de la Facultad de Farmacia, de la Universidad Complutense de Madrid. La explicación está en que un análisis de la variedad rojo brillante de los kakis de la Denominación de Origen Ribera del Xúquer denota que en un fruto que puede pesar más de 300 g, hay una presencia mínima de 13 gtamos de fibra, por lo que «un solo Kaki Persimon tiene más de la mitad de la fibra que diariamente necesita el cuerpo para funcionar correctamente, sobre todo a nivel del sistema gastrointestinal».

Además de por su textura firme y crujiente y por su sabor dulce, «esta fruta resulta interesante por su contenido de vitaminas , antioxidantes y azúcares naturalmente presentes, como son la fructosa y la glucosa, siendo muy bajo su contenido de sacarosa».

Otra de las razones por las que la doctora en Farmacia, especializada en investigar los nutrientes y compuestos bioactivos en los alimentos de origen vegetal, recomienda incluir los Persimon en la dieta es por su bajo contenido en sodio «ya que habitualmente el sodio es un elemento que está muy presente en la alimentación actual, la inclusión de alimentos con un bajo contenido en este mineral es algo positivo para compensar el habitual exceso».

Otro de los minerales por los que el consumo de los kakis destaca es el cobre . Este oligoelemento es esencial para nuestro organismo por, entre otras cosas, contribuir al buen funcionamiento del sistema inmunitario y a la protección de las células frente al daño oxidativo.

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