Cómo afectan en los niños los colorantes de los alimentos
Consumir estos aditivos puede provocar diferentes síntomas como nerviosismo o irritabilidad
Consumir estos aditivos puede provocar diferentes síntomas como nerviosismo o irritabilidad
La Gasol Foundation ha presentado los resultados de la segunda edición del estudio PASOS que demuestra la urgencia de intervenir en los hábitos de vida de los menores
Las personas con un índice de masa corporal más elevado respondieron peor a los suplementos de vitamina D, lo que explica las diferencias observadas en resultados como el cáncer, la diabetes y las enfermedades autoinmunes
El jefe de la Unidad del Sueño del Hospital San Juan de Dios de Barcelona, Óscar Sans Capdevilla, ha advertido de que la causa más frecuente de los terrores nocturnos en los niños es la falta de sueño
La obesidad infantil es un grave problema porque el sobrepeso genera que el niño comience a padecer problemas de salud propios de de adultos, como la diabetes, la hipertensión arterial y el colesterol alto
La Universidad de Granada vincula estas sustancias químicas con el desarrollo precoz infantil en un estudio realizado durante 22 años
Casi el 22% de los adultos y más del 18% de los niños españoles arrastran una enfermedad crónica llamada obesidad. Los datos no son buenos y se agravarán en un futuro
Fernando Fabiani
Las medidas de prevención juegan un papel fundamental y apuntan a mantener un peso adecuado, llevar un estilo de vida saludable, hacer una actividad física adecuada a la edad de cada persona y, por supuesto, una alimentación sana
Jugar al fútbol o ir a clases de gimnasia rítmica no es suficiente. Los músculos y huesos necesitan intensidad y la OMS recomienda practicar tres días a la semana ejercicio de alta intensidad
Reclama a los países políticas públicas para fomentar la actividad física en todos los grupos de edad
Aunque los expertos solicitan más investigación consideran que los primeros resultados evidencias que hay que «mejorar la nutrición de las mujeres en edad reproductiva con el fin de promover la salud de la descendencia»
DIÁLOGOS DE FAMILIA
Hablamos con Laura Álvarez, pediatra especializada en Gastroenterología y Nutrición Infantil, autora de 'Preparados, listos, ¡ñam!'
Un estudio concluye que los estudiantes que hacen deporte rinden más en la escuela
Un nuevo estudio realizado en casi mil niños y niñas de 3 a 6 años evalúa la asociación entre la velocidad de ingesta y el riesgo de sobrepeso
Garzón pide a los centros educativos que sirvan la mitad de la fruta de proximidad y el 5% de los alimentos sean ecológicos, lo que encarecerá el recibo
Fernando Fabiani
Está demostrado que una ingesta alta de carne roja y carne procesada (aquella que han sido transformada mediante procesos para realzar su sabor o mejorar su conservación), favorece la enfermedad