ARTE
Luna Bengoechea: «El alimento es punto de partida para hablar de lo que somos»
Preocupada por nuestra alimentación, la canaria Luna Bengoechea reflexiona en el CAAM sobre las técnicas de persuasión de la industria a través del azúcar
ARTE
Preocupada por nuestra alimentación, la canaria Luna Bengoechea reflexiona en el CAAM sobre las técnicas de persuasión de la industria a través del azúcar
Nutrición
La nutricionista de Quirón Córdoba Lourdes de la Bastida ofrece una serie de consejos para hacer más llevaderas las comidas copiosas en estas fiestas
La obesidad infantil es un grave problema porque el sobrepeso genera que el niño comience a padecer problemas de salud propios de de adultos, como la diabetes, la hipertensión arterial y el colesterol alto
Fútbol
El presidente de la FIFA anuncia un presupuesto de 11.000 millones de dólares para los próximos cuatro años
Estos 46 centros han sido distinguidos por «su labor de promoción de los valores del deporte y los hábitos saludables»
Lleva años denunciándose lo que ocurre detrás de los muros de estos centros de Ucrania, y ahora se suma el que Rusia se esté llevando a miles de niños para adopciones sistemáticas ilegales
La Universidad de Granada vincula estas sustancias químicas con el desarrollo precoz infantil en un estudio realizado durante 22 años
Casi el 22% de los adultos y más del 18% de los niños españoles arrastran una enfermedad crónica llamada obesidad. Los datos no son buenos y se agravarán en un futuro
Según estudios recientes, como el de la 'Encuesta de Salud' de la Fundación Española del Corazón, el 35 por ciento de los menores de entre 1 y 15 años tiene uno o más factores de riesgo cardiovascular
Fernando Fabiani
Las medidas de prevención juegan un papel fundamental y apuntan a mantener un peso adecuado, llevar un estilo de vida saludable, hacer una actividad física adecuada a la edad de cada persona y, por supuesto, una alimentación sana
Es la conclusión a la que ha llegado el primer estudio en examinar el contenido relacionado con la alimentación y la imagen corporal
Aunque los expertos solicitan más investigación consideran que los primeros resultados evidencias que hay que «mejorar la nutrición de las mujeres en edad reproductiva con el fin de promover la salud de la descendencia»
En la investigación, liderada por científicos españoles, han participado 1.800 madres y sus hijos en edad preescolar
DIÁLOGOS DE FAMILIA
Hablamos con Laura Álvarez, pediatra especializada en Gastroenterología y Nutrición Infantil, autora de 'Preparados, listos, ¡ñam!'
Un nuevo estudio realizado en casi mil niños y niñas de 3 a 6 años evalúa la asociación entre la velocidad de ingesta y el riesgo de sobrepeso
Fernando Fabiani
Está demostrado que una ingesta alta de carne roja y carne procesada (aquella que han sido transformada mediante procesos para realzar su sabor o mejorar su conservación), favorece la enfermedad