vida sana
Cómo tomar semillas de chía y otros super alimentos
Este es uno de los secretos detrás de la figura de las esposas de los primeros ministros del Reino Unido e Italia
![Cómo tomar semillas de chía y otros super alimentos](https://www.abc.es/abc2010/nacional/noticias/201506/02/familia/vida-sana/media/semillasdechia--644x362.jpg)
Esta semana conocíamos algunos de los secretos que esconden cuerpos como Samantha Cameron y Agnese Renzi, las esposas de los primeros ministros del Reino Unido e Italia. Correr, pedalear, sesiones de Pilates y... semillas de chía. ¿Qué es y para qué sirven? Según explica Myriam Yébenes en su último libro, «Cómo gustar y gustarte», las semillas de chía «no deberían faltar en la dieta de ninguna mujer». Pero hay muchas más que esta experta en belleza sugiere en su libro y que aquí recogemos:
Semillas de chía. Son ricas en aceites omega 3, calcio, fósforo y manganeso. Son fuente de antioxidantes y ayudan a perder peso, ya que también contienen fibra y proteínas que crean sensación de saciedad. Se pueden tomar de diferentes maneras:
—De dos a cuatro cucharadas de semillas en un vaso de agua o zumo.
—En forma de gelatina, ya que si se dejan quince o veinte minutos en agua se transforman en gel (por su alto contenido en fibra)
—En ensaladas o mezcladas en yogur.
Jenjibre. Esta planta tiene multitud de beneficios para la salud por su contenido en aceites esenciales, vitaminas, minerales y aminoácidos. Entre los aceites, lleva limoneno, citronela, canfeno y gingerol, este último le da un sabor picante. Alivia las náuseas en trastornos digestivos, posee poder antiinflamatorio, favorece la expectoración por su efecto mucolítico, muy beneficioso en resfriados y gripe. También es eficaz contra el dolor menstrual, el estrés y las migrañas.
—Se puede tomar licuado en zumo, y será suficiente.
Cúruma. Es una de las especias que se utiliza en la elaboración del curry. Proviene de una planta de origen asiático y suele utilizarse como sazonador de alimentos.
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