Vídeo ABC
Cómo preparar originales gin tonic gourmet
Con el bartender Óscar Molina aprendemos a preparar dos gin tonics gourmet con una ginebra de Sake y otra con sabores a Pomelo que harán las delicias de los aperitivos y la sobremesa.

Óscar Molina, participante en la competición World Class y bartender en The Library Cocktail Lounge en Madrid nos enseña a preparar un original gin tonic con ginebra de Sake. «La ginebra Jinzu tiene un aroma cítrico que se lo aporta el Yuzu, un cítrico japonés con sabores de cilantro y un final en boca de sake» nos cuenta. Para preparar el gin tonic nos muestra los pasos en este vídeo explicando que «hay que enfriar bien la copa, removiendo los hielos, verter no más de 6 centilitros de ginebra y tónica». Para rematar la copa «lo ideal es un toque de manzana verde ácida».
Para el segundo gin tonic ha escogido la ginebra Tanqueray Ten «con aroma fresco de especias, herbáceo y a parte tiene un corazón de pomelo y naranja». El proceso de preparado es el mismo solo que al final lo combina con una rodaja de pomelo y un «twist» de lima. Dependiendo de la cantidad de alcohol, el gin tonic puede ser perfecto para antes o después de comer «un buen gin tonic de aperitivo con dos o tres centilitros para abrir apetito es ideal y para la sobremesa una cantidad de seis centilitros conseguimos una buena digestión».
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