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La Navidad se deja notar tímidamente en los precios del mercado
Poco a poco se va acercando la Navidad y eso se empieza a notar en algunos productos de mercado, sobre todo los que más se ponen a la mesa esos días como el rape, el cordero o el cochinillo.
Alba María Rubio, pescadera del mercado de los Mostenses, nos comenta que «el rape ya no va a bajar e incluso irá aumentando gradualmente» según se acerque la Navidad. «En el marisco aún no se nota porque el marisco fresco aún no se puede coger a falta de un mes». No obstante, aún no hay grandes subidas de precio en el resto de la pescadería y se puede encontrar buen género «como la pescadilla de pincho, salmonetes, caballa o chicharro».
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En la carnicería, sin embargo, podrían producirse bajadas de cara a la Navidad «porque hay más género y se tienen que deshacer de él y lo ponen más barato» nos asegura una carnicera. Sin embargo, algunos productos más «estrella» de la Navidad sí que verán subir su precio «como el solomillo, el entrecot, el cordero por supuesto y los cochinillos» nos desvela. En la sección de fruta y verdura , María del Mar Izquierdo, frutera del mercado, nos asegura que hay que pensar más en caldos o verdura hervida como «el repollo, que está bastante asequible, la colchina, las berzas o los grelos para hacerse un caldo». También hay que conformarse con la poca fruta del invierno que en algunos casos ha bajado de precio como «las mandarinas, la naranja de zumo o la de mesa».