Croquetas de chocolate
Se trata de una receta de Paqui Cea, la cocinera y participante de la 'Pasarela croqueta 2014'
Actualizado:Ingredientes:
375 gramos de leche entera
150 gramos de chocolate negro para fundir o de repostería
45 gramos de harina
90 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla
2 huevos
Además, se necesita un huevo batido y galletas trituradas tipo María para el rebozado de las croquetas y aceite para freírlas.
Para cubrirlas al final, un poco de azúcar glass y canela.
Preparación:
La masa se elabora con la leche, el chocolate, la harina, el azúcar, la mantequilla y los dos huevos. Paqui Cea la hace en la Thermomix, pero también se puede hacer en un cazo. Primero, se pone la mantequilla. Luego se le agrega la harina y se continúa con la leche. Por último, se incorpora el chocolate y cuando se funda se agregan los huevos. Quedará como una especie de crema pastelera. Cuando esté fría se hacen las croquetas. Se terminan pasando por las galletas, huevo y galletas. Se ríen en aceite y, cuando se saquen se espolvorean con canela y azúcar glass y se sirven calientes.
Las croquetas de chocolate que realizó Paqui Cea fueron el broche final a la 'Pasarela croqueta 2014' que organizó el Grupo Gastronómico Gaditano en el bar Terraza, en marzo 2014.