Sopa de tomate y hierbabuena
Un plato muy típico de la provincia de Cádiz
Actualizado: GuardarIngredientes
1 kilo de tomate pera
2 pimientos rojos de asar
2 pimientos verdes de asar
2 cebollas grandes
2-3 dientes de ajos
caldo de tomate
hierbabuena
sal
aceite de oliva
1 pizca de pimienta
500 gramos de pan moreno
Preparación
Hacemos unos cortes en forma de cruz a los tomates y los escaldamos para así poderles quitar mejor la piel. Sumergimos cada uno en una olla con agua hirviendo durante unos dos minutos hasta que se agriete la piel del tomate por donde se hicieron los cortes. Se sacan del agua y se meten en agua fría. De esta manera, se le quita la piel de forma sencilla y rápida. Finalmente, se trocean los tomates. El caldo donde se han escaldado los tomates se reserva.
Se pican los ajos, las cebollas y los pimientos. Mientras tanto, preparar en una sartén el aceite, unas cuatro cucharadas. Se pone a fuego medio y se añaden los ajos. Cuando estén dorados se añade la cebolla y los pimientos.
Cuando esté bien pochado y tierno el refrito, agregamos el tomate partido en dados, la sal y una pizca de pimienta. Cuando los tomates estén refritos, añadimos el pan troceado y las hojas de hierbabuena sin cortar. Dejamos que se vaya espesando. Añadimos medio litro de agua donde se han escaldado los tomates y se remueve con cuchara de palo, para que no se oxide el tomate, hasta que se consuma todo el caldo.
Finalmente, se decora con pimiento frito cortado en tiras y hierbabuena.
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