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La última excentricidad de Dabiz Muñoz: «A mí me traen ese plato para comer y se lo tiro a la cara»

Son una serie de imágenes en las que se ve un pico de un pato, después un ala y en la cuarta imagen aparece Muñoz comiéndose el ala, una foto que ha herido la sensibilidad de los espectadores

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ABC

Casi dos años después de su apertura, el restaurante StreetXo Londres del chef Dabiz Muñoz ha visto como su sueño producía los frutos esperados, y es que el rinconcito elegido por el cocinero en Reino Unido para presentar sus propuestas gastronómicas sorprende a los críticos culinarios que se adentran en el local. El chef español tres veces galardonado con la estrella Michelin ha visto como elogios y críticas por igual han inundado los medios gastronómicos durante los dos primeros años de vida del restaurante.

La aventura del popular cocinero en Reino Unido fue un auténtico calvario durante meses, hasta que por fin todo quedó tal y como él había ideado. A los problemas con las obras del local, se añadió un retraso en la elaboración de la carta del restaurante que desquició al cocinero en más de una ocasión .

Dabiz Muñoz no se cansa de crear y probar cosas nuevas, algunas veces con éxito y otras no tanto. Esta semana, el chef ha subido una nueva receta que ha escandalizado a sus seguidores. Una serie de imágenes en las que se ve un pico de un pato, después un ala y en la cuarta imagen aparece Muñoz comiéndose el ala, una foto que ha herido la sensibilidad de los espectadores .

«Que asco, solo por eso te dejo de seguir», « Menudo sinvergüenza estás hecho, asesino . Te tendrían que hacer lo mismo a ti y tú novia », «Yo también como carne pero presentarla así en los platos me parece una atrocidad», «No me gusta que el animal tenga que ser expuesto en un plato solo para un simple diseño, pienso que eres un gran chef y no necesitas hacer estas barbaridades para que la gente le de a me gusta a tus platos», «Todo tiene un límite hasta la propia vida, por lo que la cocina también debería tenerlo», « Bastante macabra la forma de servir el pato. No hace falta ser tan explícito», «Espero que esto sea denunciado» o «A mí me traen ese plato para comer y se lo tiro a la cara», son algunos de los cientos de comentarios que ha tenido que leer el chef en su cuenta de Instagram.

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Sin embargo también ha habido una minoría que ha defendido el trabajo del cocinero : «Entiendo que muchos de ustedes encuentren la presentación de este plato un tanto o quizás muy desagradable, propongo que inviten a su mesa a una persona asiática con una propuesta de cochinillo al horno. Hagamos crítica desde el respeto e intentemos entender el contexto saliendo de nuestro habitual punto de vista».

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