Estilo de vida

Cinco restaurantes de moda que arrasan en Madrid

Para los «foodies» empedernidos, enamorados de la capital de España y de la vida que hay entre sus calles, te contamos los espacios gastronómicos que están despuntando en la ciudad

Foto Cortesía Bump Green

MATILDE FENOY

1

Cortesía

Bump Green

Bump Green hace una apuesta por una «slow food» de calidad elaborada con materias primas orgánicas. Elaboran platos de una cocina creativa, sana y en formatos adaptables a cada momento del día. El espacio es clásico, aunque sigue de cerca las tendencias y el diseño .

Entre sus especialidades, la ensalada de brotes baby con queso de cabra (cantagrullas, nueces nacionales, sorbete de manzana y apio, membrillo en salmuera, alcaparras, flores), las ostras veganas (hojas marinas de la huerta con emulsión casera), la ensalada templada niçoise bump green con bacon de pavo y los fideos de calabacín.

Tipo de cocina: Ecológica

Dirección: Velázquez, 11, Madrid ( Salamanca )

Telefono: 91 196 20 18

Web: http://bumpgreen.com/

2

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Ornella

Ornella es el nuevo restautante italiano de Madrid que está rompiendo moldes en un tiempo récord. La filosofía que siguen es la de Italia «comer mucho y a buen precio». La carta está elaborada con materia prima de calidad e ingredientes frescos traídos desde el país transalpino dos veces por semana.

Un ambiente agradable, acogedor y elegante donde saborear lo mejor de la gastronomía transalpina con platos que van desde las tradicionales pizzas y pasta fresca a sus especialidades como los strozzapreti alla Loren (pasta fresca con gamba, cigala, almejas, mejillones y un toque de pesto genovés), los tagliolini al tartufo (pasta fresca con salsa de trufa y láminas de trufa fresca de temporada) o el risotto al champagne y fresas.

Tipo de cocina: Italiana

Dirección: Calle Velázquez 18,, Madrid ( Centro )

Telefono: 911 38 53 01

Web: http://www.ornellamadrid.com/

3

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Fonty Bistró

Fonty Bistró es un nuevo espacio que tiene poco más de un mes de vida en el que se fusionan las actuales tendencias en pastelería de alta gama en un espacio inspirado en los acogedores cafés de la costa este de los EE.UU. y en algunos cafés parisinos.

En una atmósfera moderna, sofisticada y afable y a precios asequibles , que inspira tradición artesanal y ofrece una propuesta enriquecedora con métodos innovadores. Hay que destacar que tiene obrador propio y la cocina está a la vista al público.

Tipo de cocina: Francesa

Dirección: Juan Bravo, 41, Madrid ( Salamanca )

Telefono: 91 138 86 46

Web: http://fontymadrid.com/

4

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Tatel

Tatel Madrid tiene identidad y vida propia. Una propuesta culinaria creativa pero de respeto por las recetas españolas que han ido pasando de generación en generación.

Ofrecen además una amplia programación de música en directo, actuaciones de vocalistas, percusionistas y dj’s de la escena más vanguardista, así como un los servicios de un cóctel-bar inspirado en los años de la ley seca.

Por otro lado, a caban de inaugurar su 'brunch' con el que podrás vivir una experiencia sin límites para los sentidos rodeado de lo más chic del la sociedad madrileña.

Tipo de cocina: Española, Tradicional

Dirección: Paseo de la Castellana, 36-38, Madrid ( Salamanca )

Telefono: 91 172 18 41

Web: http://tatelmadrid.com/

5

El antiguo Club 31 se llena de color en manos del chef Mundy y su apetecible maridaje de dulces y espirituosos a pie de barra

Arahy

Arahy signifi­ca «cambio» en indio. Un cambio que entra por la de­coración y pasa hasta la cocina de Mundy (chef del Mentidero de la Villa durante 16 años). El espacio cuenta con horario ininterrumpido, acento cubano, en el que el atún es el rey.

Los nuevos aires recorren el salón, y antes de escaparse por la puerta se paran en el hall , un espacio informal con una impo­nente barra multicolor que nos da la bienvenida.

Dirección: Alcalá, 58 (Banco de España)

Teléfono: 91 531 60 85

Web: http://www.arahyrestaurante.com/

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