Ya hay ganadores para la primera edición de los «Premios Gurmé 2015»
Tanto el jurado profesional como el público han elegido sus mejores establecimientos

Decidir cuáles son los mejores bares y restaurantes sevillanos en 2015 no es una tarea fácil, pero el jurado profesional y popular de los «Premios Gurmé», organizados por ABC de Sevilla , acaba de hacerlo.
Hoy se ha reunido en la Casa de ABC el grupo de expertos gastronómicos que compone el jurado profesional para elegir a sus ganadores y el pasado lunes se cerraron las votaciones del público que ha participado enviando su voto a través de internet.
En un primer lugar, fueron miles de internautas los que seleccionaron los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad. Y posteriormente, un jurado profesional, compuesto por Sixto Tovar Gutiérrez , de Eslava, y que actuó como presidente del jurado; José López Alba «Pepón» , gourmand; Pedro Oliver Fuentes , director de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla; Antonio Ruiz de Alda Sánchez-Mejías , del Catering C&G, y el equipo de críticos de ABC de Sevilla (que remitieron su voto al presidente). Tanto José Lopez Alba como Sixto Tovar Gutiérrez han decidido retirar sus respectivos establecimientos, Eslava y La Pepona, de las votaciones de fase final.
Etapa dorada
Los «Premios Gurmé», que se entregarán en una ceremonia en el mes de marzo , son una iniciativa de ABC de Sevilla que pretende ensalzar la calidad de la restauración de Sevilla y que responde al interés que este periódico siempre ha tenido por el ámbito gastronómico.
Este galardón nace en un momento clave para la gastronomía sevillana , que está atravesando una etapa dorada en la que se suceden continuas aperturas de establecimientos y se está consolidando de un concepto culinario que combina la creatividad con la tradición, siendo capaz de atraer a visitantes de toda España.
Los premios cuentan con el patrocinio de Aceites 1881, Catunambú, Coca Cola, Concesur y Fervial (concesionarios oficiales Mercedes-Benz en Sevilla), Cruzcampo Gran Reserva, Garofalo, Santander y Sequesa-TGT .
Los premiados, por categorías
Mejor bar de cocina tradicional
El voto del jurado profesional ha sido para Yebra y el del público a través de internet ha sido para El Rinconcillo .
Mejor restaurante de cocina tradicional
El voto del jurado profesional ha sido para Er Caserío y el del público a través de internet para Becerrita .
Mejor bar de cocina creativa
El voto del jurado profesional ha sido para Tradevo y el del público para Ovejas Negras .
Mejor restaurante de cocina creativa
El voto del jurado profesional ha sido para Tribeca y el del público para Eslava .
Mejor establecimiento (bar o restaurante) de cocina internacional
El voto del jurado profesional ha sido para Porta Rossa y el del público para Amor a la mexicana .
Mejor apertura (bar o restaurante) de 2015
El voto del jurado profesional ha sido para Luz de mar y el del público para Perro Viejo .
Ganador del iPhone
La ganadora del iPhone 6 que se ha sorteado entre los participantes de las votaciones ha sido Nuria Climent , y de las cenas en el restaurante Oriza, Elena Galván, Ander Basque, Ignacio Fernández, Cristina Rivera y Vanesa Fuentes .