GUIAS

Los restaurantes con estrella Michelín en Andalucía

Trece restaurantes andaluces tienen el reconocimiento de esta prestigiosa guía gastronómica

Miguel Angel León, chef y propietario del restaurante Aponiente que mantiene las dos estrellas Michelín / EFE

MANUEL CAPELO

En la última edición dada a conocer el pasado miércoles de la Guía Michelín 201 6 aparecen 13 restaurantes establecidos en Andalucía, dos de ellos tienen dos estrellas Michelín y otros once, una. En Sevilla sólo está Abantal , del chef Julio Fernandez, con una estrella.

En el top de ranking, con dos estrellas, aparecen Miguel Angel León con su restaurante Aponiente en el Puerto de Santa María. También Dani García , en el hotel Puente Romano (Marbella ) ha renovado sus dos estrellas.

La gran novedad de este año ha sido la incorporación de cuatro nuevos restaurantes andaluces a la lista de los elegidos con una estrella. Se trata del Kabuki Raw , Sollo y Messina en la provincia de Málaga, y Acanthum , en Huelva.

Los siete restantes que han renovado su estrella son Abantal en Sevilla; Alejandro y La Costa en la provincia de Almería; Choco en Córdoba; y El Lago, Skina y Jose Carlos García en Marbella

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