Diez sitios con encanto para celebrar el Día de la Madre
El amor de una madre lo merece todo, incluido un almuerzo o una cena con encanto en un restaurante de moda. Proponemos a continuación una serie de establecimientos donde sorprender a las progenitoras en su día
1
Velouté
En su carta destacan los platos de carne, como los lingotes de presa ibérica loncheados al Pedro Ximénez; y también de pescado, como la musaka de bacalao, sin olvidar los entrantes, como las anchoas del cantábrico en pan de fresas o la ensaladilla de gambas.
Dirección: Av. de la Buhaira, 23: 954 047 979
2
El gallinero de Sandra
Entre sus platos sobresalen los huevos estrellados, la parrillada de verdura con parmesano, el entrecot de ternera o el arroz de pato y langostino. De postre, propuestas tan sugerentes como las peras al pacharán o el flan de ricota con miel de caña y nueces.
Dirección: Pasaje Esperanza Elena Caro, 2: 954 909 931
3
Oriza
No hay que perderse su merluza de pincho rebozada, el steak tartar, o su creación más llamativa: las vieiras en la niebla. Entre las sugerencias del chef también cuentan con arroz meloso de carrilleras ibéricas, mormo de atún de almadraba al curry rojo o lomo de cordero lechal confitado sobre salteado de quinoa.
Dirección: San Fernando, 41: 954 227 254
4
Dmercao
Tiene gran presencia de productos frescos de temporada como los berros silvestres de la Axarquía para su ensalada de presa ibérica al miso con anacardos, tomate seco y lasquitas de payoyo. En cuanto a los postres, destacan el membrillo en kataifi con helado de yogur a la pimienta rosa y sopa fría de tamarindo.
Dirección: Conde de Barajas, 23: 954389125
5
Azahar
Deliciosa su ensalada de espinacas y endivias con queso manchego, pera y jamón ibérico, la crema de calabaza con sus pipas y aceite de vainilla o el solomillo de ternera con verduritas de temporada. Entre sus postres, el biscuit de higos con chocolate caliente.
Dirección: Hotel Las Casas del Rey de Baeza, Plaza Jesús de la Redención, 2: 954 561 496
6
Jamaica
En la carta del Jamaica no hay grandes innovaciones, pero sí se pueden encontrar apuestas seguras como la ensalada de tomate kumato como entrante, el arroz pelao, las croquetas de ibérico, el jugoso solomillo de cerdo, el lagartillo o la urta a la roteña entre otros muchos platos.
Dirección: Jamaica, 16: 954 611 244
7
Doña Clara
Sus platos son contundentes y sabrosos, como el codillo braseado, las croquetas de cabrales o los huevos rotos con chistorra. Para acompañar estos sabores mantienen una carta de vinos rica en denominaciones andaluzas y una selección de postres caseros.
Dirección: Plaza de los Andes s/n: 954 628 852
8
Catalina Casa de Comidas
En la carta de este establecimiento destacan los huevos rotos con chipirones en su tinta, el tataki de atún o el bacalao con tomate a la muselina. Imprescindible pedir postre y disfrutarlo con un mini gin-tonic por cuenta de la casa.
Dirección: Plaza Padre Jerónimo de Córdoba, 12: 954 563 687
9
Tribeca
Renuevan su carta cada tres meses y hacen un homenaje al producto de temporada, con especial protagonismo al pescado de Sanlúcar, Rota, Conil y Barbáte. Entre sus propuestas destacan las cocochas de bacalao al pil pil o el tartar de carabineros y tuétano. Su carta de vinos es cuidada..
Dirección: Chaves Nogales, 3: 954 426 000
10
Nishibi
Este restaurante japonés tiene una amplia carta de entrantes y primeros platos, incluyendo elaboraciones con productos de temporada, como el sushi de foie gras. Destaca la excelente ventresca de atún com materia prima de algunos de sus platos y tiene fama por su rico sushi.
Dirección: Harinas, 13: 954 023 277