GASTRONOMIA
Cinco restaurantes sevillanos tiene el Big Gourmand de Michelín en la edición 2016
El Gallinero de Sandra, Az-Zait, Agustina, Deli y Manolo Mayo son los nominados por esta prestigiosa guía
Cinco establecimientos de la provincia de Sevilla han sido mencionados por la prestigiosa guia gatronómica y de viaje de Michelin, en su edición 2016, con la denominación de Big Gourmand . Son El Gallinero de Sandra y Az-Zait en Sevilla; Agustina en Cazalla; Deli en Montellano y Manolo Mayo en Los Palacios
Además de sus selectas una, dos y tres estrellas existen otras dos categorías de establecimientos que Michelín señala y que vale la pena tener en cuenta: los Bib Gourmand y los Bib Hotel. En un Bib Gourmand, categoría iniciada en el año 1997, se tiene en cuenta la calidad del plato que se sirve, indistintamente del estilo de cocina.
En la gala celebrada ayer en Santiago de Compostela se dieron a conocer la estrellas Michelín y los establecimientos Big Gourmand. En Sevilla Julio Fernández de Abantal revalidó su estrella Michelín.
Otros establecimientos que también han conseguido el Big Gourmand en Andalucía han sido los siguientes:
Agua Amarga: Asador La Chumbera
Almodóvar del Río: La Taberna
Almuñécar: El Chaleco
Cádiz: Sopranis
Cazorla: Mesón Leandro
Córdoba: El Envero y La Lonja
Fuengirola: Girol
Jerez de la Frontera: La Carboná
Linares: Canela en Rama y Los Sentidos
Linares de la Sierra: Arrieros
Málaga: Café de París y Figón de Juan
Marbella: Bibo
Medina-¬Sidonia: El Duque y Venta La Duquesa
Monachil: La Cantina de Diego
Priego de Córdoba: Balcón del Adarve
Puente-Genil: Casa Pedro
Puerto Real: La Curiosidad de Mauro Barreiro
Sanlúcar de Barrameda: Casa Bigote
Úbeda: Amaranto, Cantina La Estación y Zeitúm
Vera: Juan Moreno