GASTRONOMÍA

Los vinos de Jerez tendrán su espacio en Alimentaria 2016

Además de la sesión monográfica dedicada a las sacristías, expertos y cocineros usarán vinos de bodegas del marco

C.I.

El Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, Alimentaria 2016 , que inauguró en Barcelona su vigésimo primera edición, acoge en su programa Vinorum Think una cata dicada a los mejores vinos de Jerez .

El martes 26 a las 18 horas, en el salón Intervin, César Saldaña, director general del Consejo Regulador de los Vinos de Jerez junto a el experto en vinos Jesús Barquín dirigirán la cata titulada ' Las joyas de Jerez: Sacristías' . En ella analizarán las características e historia de los vinos más especiales de trece bodegas del Marco , serán: Barbiana en rama de Delgado Zuleta; manzanilla saca estacional de Barbadillo; fino Dos Palmas de Gonzlález Byass; fino de añada 2012 de Williams & Humbert; amontillado VORS, de Bodegas Lustau, amontillado Conde de Aldama, de Bodegas Francisco Yuste; Palo Cortado de La Cruz de bodegas ARFE; Palo Cortado Antique de Bodegas Fernando de Castilla; oloroso VORS de bodegas Urium; oloroso de añada 1986 de Hidalgo La Gitana; oloroso solera de Su Majestad VORS de Valdespino; Solera India de Osborne y Pedro Ximénez Tradición de bodegas Tradición.

Aunque esta es la única cata dedicada exclusivamente a los vinos de Jerez , esos han formado parte de otras catas de diferentes denominaciones de origen, maridajes, degustaciones y demostraciones de cocina en directo y lo serán en los próximos días.  El crítico español de la reconocida web Robert Parker , incluyó en la cata 'La diversidad de España según The Wine Advocate' desarrollada ayer, uno de los finos de Equipo Navazos. El equipo del restaurante distinguido con dos estrellas Michelin, Mugaritz , también apostó por el Jerez en la sesión de showcooking 'Mugaritz, la cocina como ciencia natural', que contó con un palo cortado de 1987 de González Byass, junto a otros cuatro vinos españoles. Hoy martes, el Oloroso El Cerro de Bodegas Callejuela de Sanlúcar de Barrameda, formará parte de la cata 'La evolución de los vinos en España según ElMundovino.com'. El último día de Alimentaria 2016,  el jueves 28,  expertos en vinos de ABC y El País, catarán once grandes vinos según su criterio, entre ellos Fino Cuatro Palmas de González Byass.

Alimentaria 2016 es un escaparate de alimentación y gastronomía con proyección internacional. De los 140.000 visitantes que esperan durante su celebración, se prevé que 40.000de ellos sean extranjeros y que genere un impacto de 170 millones de euros.  Las empresas que acudirán al salón ascienden a un total de 4.000, procedentes de 70 países diferentes. Además de los expositores, contarán con la presencia de cocineros de reconocido prestigio como Ángel León del restaurante Aponiente de El Puerto, que ya ha participado en The Alimentaria Experience con el showcooking 'Bocados salinos'.

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