GASTRONOMÍA

Planes gastronómicos en Cádiz para las vacaciones

Rutas, Catas, festivales, cenas o talleres son algunas de las actividades para aprovechar al máximo el verano

L.V.

Los amantes de la cocina y la gastronomía gaditana que ya estén disfrutando de las vacaciones de verano podrán dedicar tiempo a las actividades que se organizan durante el mes de julio y agosto. Desde catas a talleres a cenas con flamenco, siempre se cuece algo interesante en alguna localidad de la provincia de Cádiz.

Ruta de los tabancos en Jerez y ruta de la tapa de Chiclana

Siete tapas en siete tabancos de Jerez son la propuesta de la tercera Ruta de los Tabancos y el Atún, todas ellas acompañadas de un vino de Jerez y productos de Herpac. Los participantes son los habituales del centro de la ciudad Tabanco El Pasaje, San Pablo, La Bodeguita, Plateros, El Guitarrón de San Pedro, Las Banderillas y La Pandilla con diferentes propuestas que van de los 3 a los 4,5 euros. La ruta se prolongará hasta el 31 de julio.

Por su parte, Chiclana comenzará su ruta de la tapa desde este viernes día 15 y continuará hasta el 21 de agosto. Serán 20 establecimientos chiclaneros los que participen con diferentes propuestas de tapas y bebida por tres euros. También participarán cócteles y postres, que podrán ser seleccionados por los consumidores como los mejores de la ruta, y ganar premios por su votación.

Catas de sal y pescado en Las Salinas de Chiclana

El Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana tampoco para en verano. Su programación de julio y agosto incluye algunas actividades gastronómicas. Todos los miércoles desde el 13 de julio al 31 de agosto a las 20 horas, tendrán lugar catas temáticas de sal, algas, pescado vino o productos ecológicos por 12 euros cada sesión. Además, los miércoles 21 de julio y 18 agosto a las 19 horas realizarán despesques con degustación de pescado a los que se puede asistir por 10 euros.  La música en directo también está dentro de la propuesta del centro durante los viernes de agosto acompañada de un menú degustación.

Taller de cocina para los más pequeños en Foodiecadiz

Los niños más cocinillas también pueden ponerse el delantal y aprender en los Cursos de cocina para pequeños foodies que organiza Foodie Cádiz en su local de la calle San Germán destinado a niños de 7 a 12 años. Estos se desarrollarán los martes y miércoles del mes de julio, en horario de 11 a 13:30 horas. Además de preparar los platos de un menú, podrán degustarlos. El precio por día es de 12 euros.

Cenas flamencas en Venta de Vargas

Un restaurante con una larga historia marcada por el flamenco es el sitio perfecto para mezclar música y gastronomía local. Este es el plan veraniego de Venta Vargas dentro de ‘La Isla, ciudad flamenca’. Entre su programa para julio y agosto de 2016, se encuentran Catarte, los días 3, 10, 17, 24 y 31 de agosto, además de las cenas flamencas con la cantaora Carolina Castilla.

 

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación