GASTRONOMÍA
Tío Pepe y los hermanos Roca, compañeros de viaje
Vinos de González Byass acompañarán la Gira BBVA-El Celler de Can Roca 2016 por tres contientes
El sumiller Josep Roca defiende los vinos de Jerez desde el Mejor Restaurante del Mundo 2015. | L.V.
Los vinos de Jerez de González Byass acompañarán la cocina de la tercera edición de la Gira BBVA – El Celler de Can Roca 2016, un viaje de cinco semanas en los que se visitarán restaurantes de tres continentes diferentes. El viaje comienza en el restaurante Café Royal Londres del 31 de julio al 7 de agosto, continuará en The Peninsula (Hong Kong), Four Seasons Restaurant (Phoenix) y The Julia Morgan Ballroom (San Francisco), y se despedirá en Santiago de Chile el 4 de septiembre. Más de 42.000 kilómetros que los hermanos Roca recorrerán y 40 miembros de su plantilla recorrerán demostrando las claves que lo convirtieron en el mejor restaurante del mundo en 2015 según la lista The World's 50 Best Restaurant.
Al viaje se suman algunos de los vinos más emblemáticos de la bodega jerezana González Byass, el internacionalmente conocido Fino Tío Pepe, Leonor Palo Cortado y Matusalem Oloroso Dulce Muy Viejo VORS, como complemento a las propuestas gastronómicas del restaurante de tres estrellas Michelin, El Celler de Can Roca. Los vinos de Jerez son unos de los más apreciados por el sumiller Josep Roca, que por la defensa que hace de ellos desde su restaurante fue galardonado con el premio de la Academia Andaluza de Gastronomía el pasado mes de marzo.
En cada parada, los menús estarán inspirados en platos autóctonos de los países que encontrarán en los vinos versátiles y ricos en matices y sabores el compañero perfecto para brindar una experiencia gastronómica única.
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