GASTRONOMÍA
Medina reflexiona sobre el turismo gastronómico en las jornadas 'Tinto, Retinto y atún'
Expertos en turismo y gastronomía participan mañana en una sesión técnica en el Teatro Municipal Miguel Mihura
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Medina Sidonia mira a la gastronomía como futuro de su actividad turística. Con esta idea, el ayuntamiento de la localidad gaditana desarrolla las jornadas 'Tinto, Retinto y atún' , en las que se debatirá sobre la gestión de fenómeno gastronómico en una zona marcada por los productos de calidad.
La cita dio comienzo el martes 17 por la noche con la celebración de un showcooking en la plaza de abastos de Medina y continuarán mañana con una sesión técnica en el Teatro Municipal Miguel Mihura. En ella participarán expertos en turismo, gastronomía y contarán con la presencia de once periodistas gastronómicos de ámbito nacional e internacional.
A las 9 de la mañana, el alcalde de Medina, Fernando Macías y Susana Ibáñez, secretaria general para el Turismo, presentarán las jornadas para dar paso a la charla ‘El turismo gastronómico en la promoción turística de Andalucía, por Abel Fuentes, técnico de marketing de Turismo Andaluz.
A las 10:15 horas, se celebrará una mesa redonda en la que se debatirá la importancia de la comunicación turística para la promoción de destinos y productos gastronómicos. Contarán con la presencia de Pilar Martín, de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo; Helena Vaello, periodista dedicada a gastronomía y Ana Santos, especialista en Comunicación. A las 12:00 horas, se volverán a poner en común las ideas sobre los retos del turismo en Andalucía de la mano de los expertos Enrique Torres y Vicente Granados de la Universidad de Málaga y Antonio Arcas de la Universidad de Cádiz .
A finales del mes de junio del año pasado se celebraron las primeras jornadas gastronómicas dedicadas a la tenera de raza retinta en la que participaron varios establecimientos hosteleros asidonenses con tapas elaboradas con esta carne autóctona.