Gastrocádiz vuelve con lo mejor de la despensa gaditana

La bodega Delgado Zuleta acogerá este evento el próximo 9 de noviembre

LA VOZ

La bodega Delgado Zuleta de Sanlúcar de Barrameda organiza la tercera edición de Gastrocádiz , una muestra en la que estarán presentes una treintena de expositores con productos como quesos, aceites, conservas, chacinas, repostería y vinos. Gastrocádiz contará también con un show cooking de cocineros gaditanos que elaborarán un plato en directo y que será acompañado por los vinos de la bodega sanluqueña. Los chefs participantes serán Jesús Recio, del restaurante Valvatida de Vejer ; Ciprian Iordan, de La Breña de Caños de Meca; y Manuel Acosta, de Al Andalus de Los Barrios; junto a ellos, la repostera Pepi Martínez, de Tres Martínez, Barbate, y el barman Juan Carlos Morales, de la Asociación de Barman de Cádiz. El encargado de elegir el maridaje será el embajador de los vinos de Jerez, el periodista y crítico José Ferrer.

Además, Gastrocádiz contará con dos eventos didácticos como el taller de elaboración de paté, que correrá a cargo de Iñaki Xalabarde, de la empresa ubriqueña Buleri , y una master class de corte de jamón ibérico, que impartirá Montesierra, empresa de Jerez de la Frontera que cuenta también con matadero en Jabugo.

Gastrocádiz se desarrollará el 9 de noviembre en las instalaciones de la bodega Delgado Zuleta , con entrada libre y gratuita. La organización prevé superar las cifras de la edición de 2014, donde acudieron a la bodega un millar de personas.

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