Descubre dónde se encuentran los maestros de la barra en Cádiz

El público ha votado al establecimiento con el mejor equipo de camareros por iniciativa de Cruzcampo

CARMEN IBÁÑEZ

La marca de cerveza Cruzcampo desafió a los consumidores con un complicado reto: decidir en qué bar se encontraban los mejores tiradores de cerveza y camareros de cada ciudad. Una vez finalizada la votación, Cádiz ha decidido que los merecedores de este premio se encuentran tras la barra del mesón Cumbres Mayores . El resultado es conocido hace unos días por todos a través de los carteles colocados en las marquesinas de las paradas de autobús. En ellas se muestra la fotografía de Jesús Ramos y Manuel Mera , trabajadores y propietarios del establecimiento junto a Isidoro Cárdeno, que aparecen como representantes de todo el personal del restaurante. Nada más y nada menos que once camareros y otros cinco profesionales en cocina , número que sorprende para un local de tamaño medio pero que se explica por los habituales llenos de su comedor y su barra.

En la elección, se pedía a los votantes que valoraran la forma de tirar la cerveza, el trato al público, y el ambiente del local. Jesús Ramos valora positivamente este título al estar otorgado por los propios clientes y asegura que seguirán trabajando de la misma forma que siempre han hecho: «Si hemos obtenido el reconocimiento de la gente es que algo estamos haciendo bien». Además de alzarse con el título de Maestros de la Barra, Cruzcampo ha premiado con 1.500 euros al mesón , aunque aún no quieren hacer público el uso del dinero, pero sí que desvelan que está relacionado con el personal de Cumbres Mayores.

A pesar de regentar el local desde 1999, su fama se ha despuntado desde que puede verse su fotografía por toda la ciudad: «Es un poco raro porque nosotros no somos artistas, pero la gente nos reconoce y vienen a felicitarnos». El establecimiento toma el nombre del municipio onubense Cumbres Mayores, al trabajar con materia prima de la zona. Las carnes ibéricas, el jamón de Huelva y la cocina propia de la sierra onubense son las especialidades del séptimo mejor restaurante de Cádiz según e l ranking de Tripadvisor .

Campaña somos de barra de Cruzcampo

Esta acción forma parte de la campaña que la cervera lanzó este verano, enfocada a la barra del bar. Comenzó con los resultados de una encuesta sobre la relación de los consumidores con su bar de cabecera y los camareros que la atienden. Este sondeo pone de manifiesto la predilección de los gaditanos por la barra en un 76% de los encuestados, así como que el buen trato y la confianza que inspira el camarero es una de las claves de la calidad de un bar.

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